Uncategorized

Операционная система Microsoft Windows 11 нацелена на бизнес-модель Apple

Где ваше предприятие находится на кривой внедрения ИИ? Примите участие в нашем опросе AI, чтобы узнать.


(Рейтер) – В четверг Microsoft представила Windows 11, свою первую крупную модернизацию операционной системы с 2015 года с новыми изменениями, которые непосредственно направлены на прибыльную бизнес-модель Apple App Store.

Windows 11, которая выйдет на рынок к концу этого года, будет включать в себя новый Магазин Windows, который позволит разработчикам программного обеспечения использовать свои собственные платежные системы внутри приложений и не платить Microsoft комиссию. Это также позволит пользователям находить и запускать мобильные приложения Android на своих ноутбуках и ПК благодаря технической поддержке со стороны Amazon.com и Intel.

Эти шаги контрастируют с подходом Apple к «огороженному огороду», в котором производитель iPhone позволяет пользователям загружать программное обеспечение только из App Store и налагает контроль на разработчиков программного обеспечения, включая требование использовать внутрипрограммные платежные системы Apple и платить комиссионные в размере до до 30%.

Изменения представляют собой столкновение видений между Microsoft, чья рыночная капитализация недавно превысила 2 триллиона долларов, и Apple, единственной другой компанией, зарегистрированной в США, которая достигла оценки в 2 триллиона долларов. Это также бросает вызов магазину Google Play от Alphabet, который также взимает комиссионные с разработчиков.

«Windows всегда олицетворяла суверенитет для создателей и агентство для потребителей», – сказал Сатья Наделла, главный исполнительный директор Microsoft, во время мероприятия, посвященного новой операционной системе.

Программное обеспечение, которое сделало Microsoft именем нарицательным и в течение многих лет доминировало на персональных компьютерах, уступило по популярности устройствам, использующим программное обеспечение Apple и Google, но оно по-прежнему является основой силы Microsoft на корпоративном рынке.

Windows 11 будет включать в себя множество функций, предназначенных для этих пользователей, например, возможность более плавно отстыковывать компьютер, подключенный к внешнему монитору, чтобы принять вызов в более тихой комнате, а затем вернуться к док-станции.

Компания также заявила, что интегрирует свое программное обеспечение для чата Teams непосредственно в операционную систему, что может вызвать конфликт со Slack Technologies Inc, главным конкурентом Microsoft в секторе чатов на рабочем месте. Slack, который был приобретен Salesforce.com за 27,7 миллиарда долларов, подал антимонопольный иск против Microsoft в Европейском Союзе.

Обновленная операционная система Microsoft может понравиться и частным лицам, с новыми функциями для геймеров, такими как приложение Xbox, и более высокой производительностью в играх.

Но самый большой сдвиг, по-видимому, связан с тем, что Microsoft предлагает разработчикам, создателям контента и другим лицам, стремящимся заработать деньги на 1,3 миллиарда пользователей Windows в мире, что почти столько же, сколько общая база установленных устройств Apple в 1,65 миллиарда пользователей, но менее половины от Alphabet. 3 миллиарда пользователей Android.

В четверг Microsoft заявила, что она будет включать новые инструменты для информирования создателей контента, в том числе местные новостные агентства, непосредственно в операционной системе Windows 11. Компания недавно снизила комиссию на игры, продаваемые через магазин, до 12%, что ниже 15%, которые она взимает с обычных приложений, и неоднократно критиковала Apple App Store.

Windows привела к успеху Microsoft в 1990-х годах, когда ПК стали неотъемлемой частью бизнеса и потребителей. Но операционная система уступила место iOS от Apple и Google от Alphabet, поскольку мобильные телефоны вытеснили ПК в качестве основного вычислительного устройства для миллиардов пользователей.

Windows остается одной из крупнейших платформ в мире технологий, при этом сегмент персональных компьютеров Microsoft, который включает доходы от Windows от предприятий и потребителей, составил 48,2 млрд долларов из 143 млрд долларов дохода за последний финансовый год.

Среди ПК и ноутбуков Windows уступила часть рынка в 2020 году Chromebook от Google, поскольку учебные заведения выбрали более дешевые устройства для онлайн-обучения, но по-прежнему сохраняли более 80% доли рынка, согласно данным IDC.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button