Uncategorized

Graylog затрачивает 18 миллионов долларов на управление и анализ данных журналов

Где ваше предприятие находится на кривой внедрения ИИ? Примите участие в нашем опросе AI, чтобы узнать.


Graylog, платформа для сбора, индексации и анализа сообщений журнала, объявила сегодня о завершении раунда роста капитала на 18 миллионов долларов, возглавляемого новым инвестором Harbert Growth Partners и соинвестором Piper Sandler Merchant Banking. Генеральный директор Энди Грольник говорит, что средства, которые доведут общую сумму привлеченных Graylog до 28,5 миллионов долларов, поддержат рост компании, поскольку она надеется стать лидером на рынке управления журналами и аналитики.

Традиционные решения для управления журналами могут создавать множество проблем, чаще всего из-за неспособности отличить хорошие действия от потенциально плохих. Без возможностей анализа они не могут сопоставить или оценить данные таким образом, чтобы сэкономить время и усилия ИТ-специалистов. Согласно недавнему отчету, большинство организаций не в состоянии стать управляемыми данными, поэтому зачастую неправильное управление журналами порождает недостаток интеллектуального программного обеспечения и несовместимость.

Компания Graylog, основанная в 2012 году, находится в Хьюстоне, штат Техас, и стремится решить эти проблемы с помощью системы, которая поддерживает анализ данных машинного журнала в реальном времени. Платформа Graylog предназначена для помощи пользователям в изучении данных журналов для решения проблем безопасности, соответствия, эксплуатации и разработки приложений. По словам Грольника, развернутого в более чем 50 000 инсталляций и у более чем 100 000 пользователей, решение компании «специально создано» для современной аналитики, чтобы обеспечить превосходный опыт с рентабельной и гибкой архитектурой.

Graylog

Вверху: решение для управления журналами Graylog.

Кредит изображения: Graylog

Graylog начиналась как проект управления журналами с открытым исходным кодом в Гамбурге, Германия, в 2009 году, когда основатель и технический директор Леннарт Купманн намеревался решить некоторые проблемы управления журналами, с которыми сталкиваются разработчики приложений, ИТ-службы и группы безопасности. По словам Грольника, с тех пор варианты использования Graylog расширились до DevOps, а также централизованного управления журналами и ИТ-операций.

«Хотя обнаружение угроз, соответствие нормативным требованиям и устранение неполадок ИТ и DevOps, как правило, являются основными вариантами использования таких решений, как Graylog, клиенты также используют Graylog для бизнес-аналитики. Кроме того, поиск пользовательских или сетевых аномалий с помощью методов машинного обучения с помощью таких решений, как Graylog, может улучшить обнаружение угроз в организации », – сказал Гролник VentureBeat по электронной почте.

Управление данными журнала

С Graylog компании могут получить представление о данных журналов, создавая и комбинируя поисковые запросы для анализа и создания отчетов. Платформа предлагает единый источник данных, позволяя командам запускать оповещения по электронной почте, тексту, Slack и т. Д. В зависимости от взаимосвязи между событиями и даже пропущенных событий. Graylog позволяет разработчикам запускать запросы за считанные минуты, выполнять их и просматривать в реальном времени, а также объединять запросы в цепочку, чтобы результаты одного инициировали следующий, создавая рабочий процесс поиска угроз или анализа первопричин.

Graylog также может хранить старые данные в медленных хранилищах и повторно импортировать их по запросу. И это позволяет разработчикам добавлять структурированные данные, такие как анализ угроз, для более быстрого исследования. Более того, с помощью Graylog администраторы могут контролировать, кто имеет доступ к данным и возможностям, и создавать дисплеи данных, которые автоматизируют доставку отчетов в почтовые ящики. Кроме того, они могут интегрировать данные журнала из Graylog в сторонние системы и отслеживать, кто к каким данным получил доступ и какие действия они предприняли, обеспечивая соблюдение нормативных требований и безопасность.

Конкурентами Graylog в сегменте управления журналами более 3,7 млрд долларов являются Splunk, Elastic и Sumo Logic. Но компания, в которой работает около 75 сотрудников, заявляет, что продолжает испытывать «сильный рост» во время пандемии и планирует увеличить штат сотрудников до более чем 100 человек к 2022 году. В настоящее время у нее 300 корпоративных клиентов.

Существующие инвесторы Mercury Fund, HTGF и Integr8d Capital также приняли участие в последнем раунде финансирования Graylog.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button