Uncategorized

Env0 привлекает 17 миллионов долларов, чтобы помочь компаниям управлять облачной инфраструктурой

Где ваше предприятие находится на кривой внедрения ИИ? Примите участие в нашем опросе AI, чтобы узнать.


Env0, платформа самообслуживания для управления облаком для архитектуры «инфраструктура как код» (IaC), объявила сегодня о завершении раунда финансирования серии A стоимостью 17 миллионов долларов, возглавляемого M12. Соучредитель и генеральный директор Охад Мэйслиш говорит, что финансирование будет использовано для расширения платформы Env0 IaC и поддержки прозрачности, предсказуемости и управления развертыванием ее клиентов.

Инфраструктура как код – это процесс управления центрами обработки данных с помощью машиночитаемых файлов определений, а не конфигураций оборудования. Он вырос как ответ на вызовы, создаваемые служебными вычислениями – мысль о моделировании инфраструктуры с помощью кода и возможность проектирования, внедрения и развертывания инфраструктуры приложений, которая понравилась как разработчикам программного обеспечения, так и администраторам ИТ-инфраструктуры. Считалось, что возможность рассматривать инфраструктуру как код и использовать те же инструменты, что и любой другой программный проект, позволит разработчикам быстро развертывать приложения.

Env0

Вверху: панель инструментов оркестровки Env0.

Кредит изображения: Env0

Env0 позволяет клиентам утверждать запросы на изменение инфраструктуры из существующих рабочих процессов, автоматически развертывая изменения и помогая ограничить прямой доступ к облаку для неавторизованных пользователей. С помощью Env0 администраторы могут настраивать элементы управления для определения облачных учетных данных и настраиваемых потоков, которые предоставляют возможность вставлять код в процесс развертывания для расширения возможностей IaC.

Компания была основана Майслишем и Омри Хэем, которые работали в компаниях, занимающихся облачными проектами и DevOps-проектами как услуги, когда они встретились в 2018 году. Оба пришли к выводу, что, хотя IaC ускоряет переход от ручного развертывания к выполнения кода отсутствует часть: уровень автоматизации и управления поверх IaC. Их решением стало Env0.

«Env0 позволяет инженерам и командам DevOps сотрудничать и автоматизировать подготовку… рабочих процессов и IaC. Основным вариантом использования является автоматизация IaC, упрощающая предоставление облачных развертываний с большей прозрачностью, предсказуемостью и управляемостью », – сказал Мэйслиш VentureBeat по электронной почте.

Бэкэнд автоматизации

Несмотря на его преимущества, многим компаниям предстоит нелегкая битва на пути к внедрению IaC. Согласно недавнему отчету Snyk, только 26% пользователей IaC уверены, что могут обнаружить ошибки безопасности в своих конфигурациях. Сорок восемь процентов организаций, ответивших на тот же отчет, заявили, что автоматическое тестирование кода для IaC укрепит их усилия по выявлению неправильных конфигураций.

С этой целью Env0 может автоматически обнаруживать такие явления, как дрейф, и обеспечивать соответствие ресурсов облачного провайдера IaC. Платформа также предупреждает клиентов об обнаружении аномалии, давая им возможность просмотреть и исправить ее.

Env0 также может выполнять оценку затрат, чтобы дать компаниям представление об ожидаемых капитальных затратах. Кроме того, Env0 может добавлять теги к ресурсам в зависимости от проекта и сред, частью которых они являются, коррелируя стоимость сред с течением времени и выявляя снижение затрат, вызванное изменениями, при отображении расходов по проекту или команде.

«Пандемия ускорила бизнес. Все больше и больше компаний ускоряют миграцию в облако и цифровую трансформацию, нуждаясь в автоматизации своих рабочих процессов », – сказал Мэйслиш. «В дополнение к быстрому развитию рынка, циклы продаж становились все более виртуальными и менее физическими, поэтому продажи также стали более эффективными».

Несмотря на то, что у него есть конкуренты в HashiCorp Terraform Cloud, Scalr, Spacelift и других, Env0 утверждает, что за три года с момента своего основания привлекла десятки платежеспособных клиентов и тысячи пользователей. Компания со штаб-квартирой в Тель-Авиве, Израиль и Саннивейл, Калифорния, насчитывает 16 сотрудников и планирует нанять 30 к концу 2021 года.

В раунде серии A общая сумма сборов Env0 составила 23,8 миллиона долларов. Boldstart Ventures, Grove Ventures и Crescendo Venture также приняли участие.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button