Uncategorized

Amazon запускает AWS BugBust, чтобы стимулировать внедрение инструментов программирования на базе искусственного интеллекта

Где ваше предприятие находится на кривой внедрения ИИ? Примите участие в нашем опросе AI, чтобы узнать.


Программные сбои обходятся дорого – и их число растет. По оценкам, от 19% до 23% проектов по разработке программного обеспечения терпят неудачу, и Standish Group обнаружила, что на «сложные» проекты, то есть те, которые не соответствуют ожиданиям по объему, времени или бюджету, приходится около 52% проектов программного обеспечения. Согласно совместному проекту Undo и MBA бизнес-школы Cambridge Judge, стоимость этих ошибок для предприятий составляет около 61 миллиарда долларов в год, а на отладку тратится около 620 миллионов часов разработчиков.

Частичным решением проблемы обеспечения качества могло бы стать машинное обучение, которое могло бы расширить рабочие процессы разработчиков, чтобы упростить выявление критических ошибок в программном обеспечении. Сервис Amazon CodeGuru использует этот подход, опираясь на модели машинного обучения, обученные с использованием миллионов строк кода, чтобы рекомендовать исправления для разработчиков, устранять проблемы с производительностью и обнаруживать аномалии.

Чтобы привлечь внимание к CodeGuru и подобным инструментам на базе искусственного интеллекта, Amazon сегодня запустила Amazon Web Services (AWS) BugBust, международную задачу для разработчиков: исправить 1 миллион ошибок программного обеспечения и получить технический долг в размере 100 миллионов долларов. Разработчики со всего мира могут присоединиться к этой задаче, создав события BugBust для своей организации с помощью CodeGuru, и побороться за призы в таблице лидеров, выявляя и исправляя ошибки в своих кодовых базах и приложениях.

«BugBust позволяет вашей организации составить список потенциальных проблем», – сказал VentureBeat в телефонном интервью на этой неделе технический директор Amazon Вернер Фогельс. «Это делает исправление ошибок чем-то вроде игры – кто может найти больше ошибок и попасть в списки лидеров. Наша цель – сделать устранение ошибок и выявление проблем с производительностью забавным занятием, а не рутинным делом ».

Пандемические вызовы

Пандемия привела к сбоям в программном обеспечении, которых в обычных условиях могло бы и не случиться. Дистанционное обучение, онлайн-экзамены и требования к работе на дому вызвали огромный приток онлайн-пользователей, оказывая давление на программное обеспечение, которое не обязательно было рассчитано на такой объем. Согласно отчету McKinsey, по состоянию на октябрь взаимодействие между клиентами и североамериканскими компаниями на 65% было цифровым по сравнению с 41% до пандемии. По данным опроса Asana, почти две трети работников умственного труда расширили использование инструментов для совместной работы после того, как начали работать из дома.

Ситуация усложняется тем, что существует огромная нехватка талантов разработчиков. По оценкам, только 2% населения мира знает, как разрабатывать программное обеспечение, и ожидается, что глобальная потребность вырастет на 24% в течение следующих семи лет.

CodeGuru может помочь здесь, утверждает Вернер, освободив разработчиков с ограниченным временем, чтобы они могли сосредоточиться на важных задачах. «Я думаю, что в наши дни, определенно с цифровыми преобразованиями, есть необходимость что-то строить», – сказал он. «[We talk to many organizations] которые хотели бы вернуться к своему коду, чтобы выяснить для конкретного приложения, которое они создали пять лет назад, куда расходуются ресурсы – например, узкие места ЦП, узкие места памяти и утечки памяти. Организации обычно не находят для этого времени, поэтому мы пытаемся автоматизировать это дальше ».

С этой целью CodeGuru предлагает два инструмента, предназначенных для оптимизации кода: Profiler и Reviewer. Reviewer использует программный анализ и машинное обучение, чтобы обнаруживать потенциальные дефекты в репозиториях кода и предлагать предложения. Хотя программа Reviewer не выявляет определенные ошибки, она может выявлять проблемы, связанные с передовыми практиками, проверкой ввода, анализом безопасности, качеством кода и т. Д.

Что касается Profiler, он собирает данные о производительности во время выполнения из живого приложения и предоставляет рекомендации, которые могут помочь в точной настройке производительности приложения. Используя машинное обучение, Profiler пытается найти самые дорогие строки кода и предложить способы повышения эффективности, либо устраняя узкие места в зависимости, либо уменьшая раздувание.

Amazon сообщает, что Reviewer, который может сканировать 1 миллион строк кода за 30 минут, на сегодняшний день проанализировал более 200 строк и подготовил 165 000 рекомендаций по исправлениям для разработчиков, в том числе 25 000 разработчиков Amazon. Более того, компания заявляет, что ее внутренние группы использовали Profiler в более чем 30 000 приложений, развернутых в производственной среде.

Таким образом, идея BugBust состоит в том, чтобы позволить организациям использовать CodeGuru для исправления ошибок. Разработчики из региона AWS Восток США (Северная Вирджиния), и в ближайшее время их станет больше, могут заявить и устранить ошибки, чтобы соревноваться внутри своих организаций и на международном уровне, чтобы получить шанс выиграть призы, значки и поездку на AWS re: Invent, ежегодный конференция разработчиков, на которой состоится живое мероприятие BugBust.

«[We’re trying to] мотивировать людей использовать эти инструменты не только как часть ежедневного создания нового кода, но и начать смотреть на старый код – код, который у них был в течение долгого времени, чтобы увидеть, действительно ли они его принимают и оптимизируют », – сказал Фогельс. . «Это недостаточно хорошо, и не во всех организациях это имеет приоритет».

Заглядывая вперед

Несмотря на свой потенциал, инструменты помощи при написании кода, такие как CodeGuru, имеют свои ограничения. Reviewer поддерживает только код, написанный на Python или Java, и, например, не может обнаруживать синтаксические ошибки. И недавние исследования показывают, что даже самые лучшие модели не могут научиться генерировать ответы на сложные проблемы кодирования без синтаксических ошибок.

Но Фогельс отмечает, что CodeGuru предназначен для самосовершенствования на основе отзывов клиентов, что служит сигналом для переобучения моделей выявления ошибок. Это, возможно, превосходит ручную проверку кода, которая, согласно исследованию SmartBear, удовлетворяет лишь небольшая часть разработчиков программного обеспечения.

«Он основан как на интеллектуальном анализе правил, так и на машинном обучении – это сочетание логистической регрессии и нейронных сетей», – сказал Фогельс. «[CodeGuru is] со временем будет становиться все лучше и лучше, на все большем и большем количестве языков … Это новый набор правил, который создается каждый раз, когда мы его запускаем ».

В конечном итоге, говорит Фогельс, цель CodeGuru и BugBust – расширить разработчиков, а не заменить их. В то время как простые функции могут в конечном итоге обрабатываться механизмами исправления кода, потребность в программистах, которые пишут приложения и API более высокого уровня, не исчезнет в обозримом будущем.

«Программирование – это артистическая профессия», – сказал он. «Мы стремимся создавать что-то новое каждый день, и ключевую роль играет возможность сосредоточиться на частях создания и автоматизировать некоторые из более утомительных, но очень важных частей производительности и безопасности».

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button