Uncategorized

Вопросы и ответы с менеджером по выпуску Сэмом Насером

Istio выпустила версию 1.10 в прошлом месяце. Ключевые новые функции включают в себя селекторы обнаружения, теги версий и дополнительные сетевые изменения для улучшения операций второго дня для пользователей Istio.

Селекторы обнаружения – это массивы селекторов Kubernetes, которые применяются к меткам в пространствах имен, позволяя Istio отслеживать определенный набор пространств имен. В предыдущих версиях Istio отслеживала все ресурсы Kubernetes, что могло привести к проблемам масштабируемости в больших кластерах или кластерах с частыми изменениями конфигурации.

Предоставлено Istio.io

Теги ревизий в Istio 1.10 поддерживают безопасное развертывание нескольких плоскостей управления, как и в предыдущих выпусках, но без бремени частого переназначения пространств имен для изменения ревизий. Это добавляет новый уровень косвенности, на котором пользователь может создавать теги, такие как canary и prod, маркировать пространства имен, используя их. теги как ревизию (например: istio.io/rev=prod) и ссылку на конкретный istiod ревизия с этим тегом. На момент написания статьи это экспериментальная функция.

В Istio 1.10 боковая сеть была изменена путем обновления прокси-сервера Envoy для отправки трафика по умолчанию в приложения на сервере. eth0 (физический интерфейс Ethernet), а не lo (виртуальный сетевой интерфейс, называемый устройством обратной связи). Для новых пользователей это должно быть улучшением без каких-либо последствий. Однако для существующих пользователей это может повлиять на некоторые модули, и предварительная проверка с помощью команды istioctl experimental precheck Рекомендовано.

InfoQ взяла интервью у Сэма Насера, разработчика программного обеспечения в Google и одного из релиз-менеджеров проекта Istio. Он заявил, что команда Istio продолжает делать упор на стабильность и доводить существующие функции до уровня зрелости, аналогично выпуску 1.9.

InfoQ: Можете ли вы рассказать о проблемах, связанных с работой релиз-менеджера?

Сэм Насер: Быть менеджером по выпуску – это в основном просто знать, к кому нужно совать проблемы, и следить за тем, чтобы все правильные поля были отмечены для выпуска, чтобы вовремя выйти за дверь. Особая благодарность Эрику Ван Норману и Брайану Эйвери из Рабочей группы по тестированию и выпуску за их активное участие и помощь, хотя они технически не были менеджерами релизов для 1.10.

InfoQ: Не могли бы вы подробнее рассказать об изменениях в сопутствующей сети? В частности, затронуты ли разработчики приложений, использующие предыдущие версии Istio?

Насер: В более старых версиях Istio дополнительный компонент перехватывает трафик модуля и перенаправляет его в пользовательское приложение на локальном хосте. Пользователи должны были убедиться, что их приложения прослушивают локальный хост, чтобы все работало. Начиная с 1.10, коляска будет перенаправлять трафик на eth0. Это изменение заставляет Istio работать из коробки с популярными приложениями с отслеживанием состояния, такими как Zookeeper или Elasticsearch, но с этой целью пользовательские приложения, привязанные исключительно к localhost, необходимо будет изменить. Мы добавили команду для автоматического обнаружения этого и упрощения миграции. Более подробную информацию об этом можно найти в блоге Istio.

InfoQ: Планируете ли вы и дальше продвигать квартальные выпуски?

Насер: Активно обсуждается перевод Istio до трех выпусков в год в будущем и продление периода поддержки. Это решение еще не принято и дорабатывается.

Istio – это платформенно-независимая сервисная сеть с открытым исходным кодом, которая упрощает наблюдаемость, управление трафиком, безопасность и политику для облачных приложений. Проект был запущен командами Google и IBM в партнерстве с командой Envoy из Lyft.

Более подробную информацию о выпуске Istio 1.10 можно найти на странице примечаний к изменениям в выпуске.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button