Uncategorized

Vercel получает 102 миллиона долларов для ускорения внедрения Next.js

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Vercel (ранее ZEIT), платформа, которая позволяет компаниям разрабатывать, просматривать и выпускать веб-приложения, собрала 102 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии C, возглавляемого Bedrock Capital. Генеральный директор Гильермо Раух сказал, что финансирование, которое оценивает компанию в более чем 1 миллиард долларов, будет использовано для глобального масштабирования команды Vercel, поддержки исследований и разработок и внедрения инноваций в платформу.

Проблемы, которые мешают разработке веб-приложений, в целом являются общими для разработки приложений. Пятьдесят семь процентов респондентов недавнего опроса Statista указали, что оставаться в курсе новых языков, фреймворков и инструментов – одна из самых насущных проблем, с которыми они сталкиваются при выполнении своих обязанностей. По оценкам, от 19% до 23% проектов по разработке программного обеспечения терпят неудачу, и Standish Group обнаружила, что «проблемные» проекты, то есть те, которые не соответствуют ожиданиям по объему, времени или бюджету, составляют около 52% все программные проекты.

Vercel создал Next.js, веб-фреймворк для фронтенд-разработки с открытым исходным кодом, который обеспечивает функциональность, включая рендеринг на стороне сервера и создание статических веб-сайтов для веб-приложений. Он поддерживает React, библиотеку JavaScript с открытым исходным кодом для создания пользовательских интерфейсов, которую поддерживает Facebook и сообщество разработчиков и других компаний.

Vercel

Первоначальный автор Next.js, Раух помог запустить проект на GitHub в 2016 году. С тех пор Next.js привлек спонсоров, в том числе Google, которые помогли удалить неиспользуемый JavaScript и сократить накладные расходы. Next.js сейчас насчитывает более 1600 участников и 6,2 миллиона загрузок, а количество домашних страниц среди 10 000 веб-сайтов в мире, использующих этот фреймворк, с октября 2020 года увеличилось на 50%.

«С учетом того, что серверная часть превращается в товар облачной инфраструктурой, Kubernetes и готовыми API, Vercel считает, что креативность и инновации в продвижении современных веб-приложений и разработки облачных приложений все чаще проявляются во внешнем интерфейсе. Vercel – это современная платформа веб-разработки для быстрой разработки, предварительного просмотра и отправки высококачественных и высокопроизводительных веб-сайтов », – сказал Раух VentureBeat по электронной почте. «Благодаря Vercel веб-разработчикам больше не нужно обладать высокой квалификацией в создании как внешней, так и внутренней части веб-сайтов. Теперь разработчики могут сосредоточиться на интерфейсе в Vercel и переложить бэкэнд-задачи на API-интерфейсы подключаемых модулей ».

Next.js внутри

По словам Рауха, миссия Vercel состоит в том, чтобы предоставить примерно 11 миллионам разработчиков JavaScript во всем мире рабочий процесс для разработки сайтов Jamstack. С Jamstack (который происходит из «стеков Javascript, API и разметки») логика приложения обычно находится на стороне клиента, без тесной связи с внутренним сервером.

«Vercel предоставляет значительные преимущества компаниям, которые зависят от производительности своих веб-сайтов в плане получения дохода либо за счет электронной торговли, либо за счет предоставления своих услуг. Создавая и размещая на Vercel, их веб-сайты становятся более производительными. Они быстрее, надежнее и безопаснее », – сказал Раух. «Vercel также предоставляет значительные преимущества компаниям с крупными производственными и инженерными организациями, которым необходимо поставлять отличное программное обеспечение. Как только они начинают продвигать код, у них появляется предварительная версия развертывания в реальном времени, которой можно поделиться с заинтересованными сторонами. Код не тратится впустую, и команда инженеров на протяжении всего процесса остается в соответствии с потребностями бизнеса ».

Vercel сообщает, что добавляет возможность редактирования компонентов пользовательского интерфейса в реальном времени и гибкую выборку данных в формулу Next.js, что позволяет разработчикам подключать веб-страницы к любому источнику данных, системе управления контентом или API. Vercel также предлагает интеграцию с GitHub, GitLab и Bitbucket, а также систему развертывания, которая запускается при каждом изменении кода, и ссылки предварительного просмотра, которые могут использоваться на разных платформах.

Vercel

Помимо этого, Vercel управляет сетью доставки контента (CDN), которая находится между Интернетом в 70 городах по всему миру и развертываниями Vercel, получая более 12 миллиардов уникальных запросов в неделю. Компания утверждает, что CDN обслуживает 9 петабайт данных, масштабируясь от миллионов до миллиардов веб-страниц за счет динамического выполнения кода.

«Поскольку во время пандемии COVID-19 организации усилили свою зависимость от онлайн-взаимодействия, они обнаружили, что их существующие приложения были не только медленными, но и не очень интересными», – добавил Раух. «Чем больше клиентов довольны работой в сети, тем больше вероятность, что они вернутся на этот веб-сайт».

По словам главы отдела инфраструктуры и информационных технологий Vercel Матеуса Фернандеса, среди 25 000 клиентов, использующих платформу Vercel, есть TikTok, Hulu, Ticketmaster, McDonald’s, IBM, Uber, Staples и Marvel для различных вариантов использования, включая электронную коммерцию, путешествия, новости и маркетинг.

«Я присоединился к Vercel, потому что увидел место и команду, которые интенсивно и с энтузиазмом работали вместе, чтобы решить некоторые из самых больших проблем масштабирования и производительности, с которыми сталкиваются веб-разработчики при создании следующего большого проекта», – говорится в заявлении Фернандеса. «Сочетание обширного видения и безупречного исполнения вдохновляет каждый день, и я рад быть частью этого. Я бы порекомендовал Vercel всем, кто искренне стремится внести изменения к лучшему для будущего Интернета ».

Accel, CRV, Geodesic Capital, Greenoaks Capital, GV, 8VC, Flex Capital, GGV, Latacora, Salesforce Ventures и Tiger Global также приняли участие в раунде финансирования Vercel. Компания, в которой работает около 75 сотрудников, на сегодняшний день привлекла в общей сложности 163 миллиона долларов.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать членом нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button