Uncategorized

SingleStore модернизирует архитектуру базы данных, чтобы управлять аналитикой транзакций

Где ваше предприятие находится на кривой внедрения ИИ? Примите участие в нашем опросе AI, чтобы узнать.


Поставщик управления базами данных SingleStore объявил сегодня, что он добавил возможность универсального хранилища для одновременной поддержки приложений транзакций, которые хранят данные в строках, и приложений аналитики, которым требуется хранилище столбцов.

По словам генерального директора SingleStore Раджа Верма, Universal Storage добавляет поддержку многоколоночных ключей в базу данных, которая автоматически распознает формат, в котором должны храниться данные при их загрузке в базу данных. В то же время SingleStore также добавляет поддержку возможности восстановления на определенный момент времени (PITR), которая упрощает восстановление данных в случае, например, атаки программы-вымогателя.

По словам Верма, SingleStore, ранее известная как MemSQL, хранит данные на трех уровнях хранилища, начиная с памяти, а также с локальных жестких дисков и хранилища на уровне объектов. Первоначально база данных, созданная SingleStore, была разработана для работы в памяти, исходя из предположения, что стоимость памяти снизится. Когда это снижение цен не произошло, как ожидалось, база данных была перестроена, чтобы обеспечить доступ к глобальной системе хранения, которая охватывает несколько уровней, что, по словам Вермы, привело к переименованию компании.

Интеграция транзакций и аналитики в единую базу данных – не новая идея. Эта возможность, называемая транслитикой, уже несколько десятилетий присутствует на таких платформах, как мэйнфреймы. Однако по мере продвижения инициатив по цифровой трансформации бизнеса гораздо большему количеству организаций теперь необходимо анализировать данные почти в реальном времени в момент записи транзакции, чтобы информировать широкий спектр других процессов, которые охватывают все, от поддержки клиентов до пополнения цепочек поставок.

Верма, недавно получивший дополнительное финансирование в размере 80 миллионов долларов в конце прошлого года, сказал, что SingleStore упрощает консолидацию баз данных без ущерба для производительности приложений.

Проблема, с которой пытаются справиться организации, заключается в том, что большинство ориентированных на транзакции и аналитических приложений были созданы отдельными группами разработчиков, каждая из которых выбрала отдельную платформу базы данных. По словам Верма, со временем ИТ-организация предприятия в среднем управляет шестью или более различными типами баз данных. Для управления каждой базой данных требуется специальная команда, которая, по его словам, только увеличивает общую стоимость ИТ. «База данных сильно разрастается, – сказал он. «Стоимость стала проблемной».

Недавний опрос 500 ИТ-специалистов, проведенный Propel Insights от имени SingleStore, показал, что почти треть (30%) респондентов заявили, что их компании используют две платформы данных, а 19% отметили, что они управляют пятью или более разными базами данных. Организации также часто используют разные версии одной и той же базы данных. 82% респондентов отметили, что их организация управляет разными версиями одних и тех же баз данных. Из этой группы 42,5% заявили, что они управляют двумя версиями одной и той же базы данных, а 12% отметили, что они управляют более чем пятью версиями. Почти три четверти (74,4%) заявили, что у них возникают проблемы с текущими хранилищами данных.

Более половины опрошенных заявили, что наем и удержание ИТ-специалистов для управления своими базами данных – самая большая проблема, с которой сталкиваются их организации. Неудивительно, что более трети заявили, что планируют заменить свое текущее решение для баз данных где-то в этом году.

Неясно, в какой степени ИТ-организации перейдут к рационализации количества баз данных, которые им необходимо поддерживать для снижения затрат, по сравнению с тем, чтобы подвести черту на пресловутом песке для новых приложений в будущем. Переформатирование приложений – это серьезная задача, которой многие внутренние ИТ-команды предпочли бы избегать. Однако очевидно, что не каждое приложение должно достигать уровня производительности, который оправдал бы необходимость в выделенной базе данных, которая требует собственного администратора базы данных для управления, защиты и обновления. Задача, как всегда, состоит в том, чтобы найти способ уменьшить количество необходимых баз данных без существенного влияния на задержку приложений.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button