Uncategorized

Salesforce и AWS расширяют партнерские отношения для запуска интеграций

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Сегодня Salesforce объявила о расширении своего партнерства с Amazon Web Services (AWS), которое, по словам компаний, упростит предприятиям, использующим Salesforce и AWS вместе, для развертывания бизнес-приложений. В ближайшем будущем разработчики смогут создавать приложения, объединяя данные и рабочие процессы Salesforce в решения на AWS, а клиенты Salesforce смогут интегрировать сервисы AWS с существующими приложениями Salesforce.

Раньше клиентам, которые хотели объединить возможности AWS и Salesforce для своих приложений, часто требовался значительный настраиваемый код. Напротив, эти новые предложения позволят разработчикам использовать сервисы Tap AWS и Salesforce через унифицированные платформы, а также новые инструменты с низким кодом, заявляют компании.

В рамках многолетнего расширения сотрудничества с AWS Salesforce заявляет, что встраивает сервисы AWS для голоса, видео, искусственного интеллекта и машинного обучения непосредственно в новые приложения для продаж, обслуживания и отраслевые вертикальные сценарии использования. Благодаря новым предложениям компании смогут приобретать готовые решения у Salesforce и использовать встроенные сервисы AWS с оплатой по факту использования. Например, клиенты смогут активировать виртуальные центры обработки вызовов с помощью Amazon Connect, технологии контакт-центров Amazon, интегрированной с платформами Sales Cloud и Service Cloud.

«Партнерство распространяется во всех сферах бизнеса, от продуктов до выхода на рынок и общих глобальных сообществ разработчиков», – сказал Salesforce в вопросе и ответе, предоставленном VentureBeat перед объявлением. «Партнерство призвано стать для клиента самым быстрым путем от идеи к результату, благодаря инновациям в области искусственного интеллекта, голосовой связи и подключению платформ, созданных Salesforce и AWS … Это включает в себя новую и улучшенную интеграцию между продуктами AWS и Salesforce для обеспечения беспрепятственного взаимодействия между обоими облачные провайдеры ».

Расширенное партнерство

Партнерство Salesforce и AWS началось в 2016 году, когда компании подписали соглашение о предоставлении пользователям «критически важных для бизнеса» сервисов. С тех пор Salesforce и AWS представили ряд продуктов, сочетающих сервисы от обоих поставщиков по каналам и системам управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), вдвое расширив партнерство для запуска новых интеграций.

В рамках самого последнего расширения, которое начнется в конце 2021 года в предварительной версии и станет общедоступной в 2022 году, Salesforce планирует представить инструменты разработки с низким кодом и на основе кода, которые будут работать с данными из сервисов AWS, таких как Amazon Simple Storage Service ( Amazon S3), как если бы данные были встроены в Salesforce. Новый опыт управляемой настройки побудит клиентов войти в AWS из Salesforce или в Salesforce из консоли управления Amazon, чтобы согласовать авторизацию сервисов, идентификацию пользователей, безопасность, разрешения и управление данными, а также управление между Salesforce и AWS.

«Благодаря встроенному соединению сервисов AWS с платформой Salesforce, данные в реальном времени могут безопасно перемещаться между двумя поставщиками, что позволяет клиентам более легко автоматизировать рабочий процесс и поддерживать единое представление о клиенте», – сказал Сейлесфорс в ответах на вопросы. «Расширение партнерства Salesforce и AWS будет способствовать развитию простой интеграции между Salesforce и сервисами AWS. Если клиент хочет интегрировать свои существующие сервисы AWS в Salesforce, есть планы по развитию оптимизированной возможности для этого. Это дает клиентам больше возможностей для совместного использования Salesforce и AWS ».

Расширенное партнерство, которое, по словам Salesforce и AWS, «повысит ценность для клиентов за счет новой и улучшенной унификации», возникло в связи с тем, что пандемия подталкивает компании к цифровой трансформации. По данным KPMG, для большинства руководителей США пандемия означала ускорение цифровой трансформации на месяцы или даже годы. Компании, которые когда-то планировали цифровую стратегию на период от одного до трех лет, были вынуждены масштабировать свои инициативы в течение нескольких дней или недель.

«Чтобы оставаться конкурентоспособным в этой новой деловой и экономической среде, требуются новые стратегии и методы. [E]Руководители принимают к сведению: большинство… признают стратегическую важность технологий как критически важного компонента бизнеса, а не только как источник экономической эффективности », – говорится в недавнем отчете McKinsey. «[Companies] которые успешно отреагировали на кризис, сообщают о ряде технологических возможностей, которыми не обладают другие, в первую очередь, о заполнении пробелов для технологических талантов во время кризиса, использовании более передовых технологий и скорости экспериментов и инноваций ».

Один из клиентов Salesforce и AWS, Novartis, говорит, что объединение его платформ с двумя компаниями даст ему возможность оптимизировать свои ресурсы за счет упрощения взаимодействия с разработчиками. «Будущее медицины и опыт пациентов в такой же степени зависят от технологий и инноваций, как и от эффективности и скорости. [This partnership will help us to] переосмыслить медицину сегодня и в будущем ». Об этом заявил президент Novartis Виктор Булто в пресс-релизе.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать членом нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button