Uncategorized

G2 расширяет категории исследований программного обеспечения, чтобы справиться с информационным бумом

Где ваше предприятие находится на кривой внедрения ИИ? Примите участие в нашем опросе AI, чтобы узнать.


Ранее на этой неделе рынок программного обеспечения G2 опубликовал результаты своего исследовательского проекта летом 2021 года, в котором предприятиям предлагается сравнить агрегированные оценки программного обеспечения и найти решения. В общей сложности исследование включает 7000 отчетов и рыночных сеток по 2000 категориям. Компания также объявила о привлечении финансирования в размере 157 миллионов долларов.

Помимо традиционных тем, таких как аналитика, обслуживание клиентов и управление ИТ, исследование этого квартала включает 32 новые категории. Компания заявляет, что новые категории в значительной степени обусловлены программным обеспечением для путешествий и цифрового маркетинга, включая инструменты CMS, инструменты электронной коммерции и обработку потоковых событий. Дополнительные быстрорастущие вертикали, включенные впервые, включают коммерческие операции, гибридное облачное хранилище и поддержку разговоров.

«Это наибольшее количество новых отчетов со времени выхода наших отчетов за осень 2020 года, что свидетельствует о сильном росте и отражает то, что мы наблюдаем на рынке. Компании вкладывают средства в цифровую трансформацию и программные инструменты, которые обеспечивают быстрый рост в постпандемический период », – сказала VentureBeat менеджер по маркетинговым исследованиям G2 Эмили Малис.

В отчетах оценивается программное обеспечение на основе степени удовлетворенности клиентов и присутствия на рынке, приводятся баллы по каждому из них, а также «балл G2». На основе этих факторов оцениваемые предложения также сравниваются друг с другом для получения представления о конкурентной среде каждой категории. Например, продукты, описываемые как «лидеры», высоко оцениваются пользователями G2 и демонстрируют значительное присутствие на рынке. Существуют также «высокопроизводительные» продукты, которые имеют высокую степень удовлетворенности потребителей, но низкое присутствие на рынке по сравнению с конкурентами. С другой стороны, продукты-конкуренты могут иметь положительные отзывы, но не иметь достаточного общего количества отзывов для подтверждения оценок. G2 также рассматривает «нишевые» продукты, которые имеют низкие показатели удовлетворенности и присутствия на рынке.

Инструменты CMS

G2 сообщила, что общее количество посещений категории инструментов CRM на ее платформе увеличилось на 38% в период с июня 2020 года по июнь 2021 года, что свидетельствует о значительном росте. Кроме того, количество уникальных посещений увеличилось на 48%.

Исследование в этой категории показывает, что WeTransfer является явным лидером, набрав более чем в 4 раза больше отзывов, чем у его конкурентов. Компания, предоставляющая инструменты для обмена файлами, достигла почти идеальных результатов как по удовлетворенности клиентов, так и по присутствию на рынке – 98 и 99 соответственно. В отчете G2 также указаны Beyond Compare, Patreon и Tube Buddy как лидеры в категории инструментов CMS, хотя большинство их оценок были значительно ниже, чем у WeTransfer.

Хотя несколько дополнительных поставщиков инструментов CMS показали хорошие результаты по удовлетворенности клиентов, в целом они продемонстрировали низкую долю рынка. В целом, результаты показывают, что We Transfer вытесняет конкурентов, даже тех, у кого есть довольные пользователи.

Программное обеспечение для операций с доходами

В отчете по программному обеспечению выручки картина выглядит гораздо более распределенной, и лидерами становятся Clari, InsightSquared, Gong и Aviso. И хотя Clari занимает первое место – как единственная с рейтингом G2 выше 90, другие не сильно отстают. Tableau CRM, ранее называвшаяся Einstein Analytics, – единственная компания, которая в настоящее время рассматривается в качестве претендента. BoostUp.ai и Boost показали высокое присутствие на рынке, в то время как Gainsight, TopOPPS и SalesDirector.ai заняли свои «нишевые» позиции.

G2 сообщил VentureBeat, что считает категории программного обеспечения достаточно надежными для сеточного отчета, когда у них есть шесть или более продуктов с более чем 10 обзорами на платформе. Кроме того, в категории должно быть не менее 150 отзывов. G2 только что добавила в свою платформу операции по выручке в прошлом месяце, поэтому тот факт, что эта категория уже имела право на включение, говорит о ее росте.

«Мы считаем, что эта категория будет и дальше расширяться, поскольку популярность программного обеспечения для операций с доходами продолжает расти», – сказал Малис, добавив, что рост категории связан с необходимостью лучшего согласования с данными о клиентах в разных отделах, связанных с доходами. Команды по работе с клиентами, маркетингу и продажам долгое время работали разрозненно, но программное обеспечение для получения прибыли может объединять данные о клиентах из различных технологических стеков в единую платформу и позволять предприятиям повышать эффективность, обеспечивать предсказуемость доходов и добиваться более высоких темпов роста доходов.

По данным Ahrefs, G2 сообщила, что ежемесячные объемы поиска в Google по запросу «операции с доходами» увеличились более чем на 500% с мая 2018 года. Более того, за последние два года более 25% поставщиков операций с доходами на G2 обеспечили дополнительные раунды финансирования.

AI и данные

Пандемия привела к «турбонаддуву» цифровой трансформации, поэтому неудивительно, что всплеск интереса к ИИ и решениям, связанным с данными.

«В прошлом году солидные компании изо всех сил пытались найти программное обеспечение для обеспечения непрерывности бизнеса, а компании малого и среднего бизнеса изо всех сил пытались удержаться на плаву. Многие компании осознали, что у них есть тонны неструктурированных данных, но нет плана или стратегии по их использованию или управлению », – сказал Малис.

Она добавила, что G2 заметила рост интереса покупателей к новым категориям, связанным с данными, и недавно добавила такие категории, как программное обеспечение фабрики данных, чтобы удовлетворить этот спрос. Вскоре появятся дополнительные категории, связанные с данными, включая платформы DataOps и хранилища данных.

Наряду с ростом интереса G2 наблюдала изменения на рынке данных, включая рост слияний и поглощений (M&A). Малис сказал, что с февраля 2021 года G2 провела более 100 сделок слияния и поглощения, и компания видит рост консолидации на различных рынках программного обеспечения. Как и следовало ожидать, мировые технологические гиганты, в том числе Amazon, Google и Alibaba, становятся все больше из-за приобретений и выгод от облачного бума. G2 также отмечает, что устоявшиеся компании стали более прочными, выпуская новые продукты или сотрудничая с другими поставщиками. Например, Mailchimp перешла в сферу электронной коммерции, а Celonis объявила о партнерстве с IBM для продажи своего программного обеспечения для интеллектуального анализа данных. Но G2 утверждает, что даже малый и средний бизнес больше, чем когда-либо, сосредотачивается на данных.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать членом нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button