Uncategorized

Корпорация Intel проводит реструктуризацию для создания блоков для графических процессоров и высокопроизводительных вычислений.

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


(Рейтер) – Производитель микросхем Intel заявил во вторник, что создаст два новых бизнес-подразделения, которые будут отдельно заниматься программным обеспечением, высокопроизводительными вычислениями и графикой.

Intel также заявила, что нынешние руководители Сандра Ривера и Раджа Кодури возьмут на себя новые руководящие должности, а к компании присоединятся ветераны технологической индустрии Ник МакКаун и Грег Лавендер.

Лаванда, которая в последнее время занимала пост старшего вице-президента и главного технологического директора VMware, будет генеральным менеджером группы нового программного обеспечения и передовых технологий, а Кодури возглавит группу систем ускоренных вычислений и графики.

Кодури, ветеран Apple и Advanced Micro Devices, возглавит новую группу, которой будет поручено конкурировать с конкурирующей компанией Nvidia, чьи графические чипы получили распространение в центрах обработки данных благодаря развитию искусственного интеллекта и программного обеспечения для машинного обучения.

В то время как из-за сбоев в производственной деятельности Intel ее флагманские центральные процессоры отстают от конкурентов, компания применила другой подход к своим графическим чипам, разрешив производить их в других местах. Ранее в этом году агентство Reuters сообщало, что Intel планирует задействовать Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), чтобы лучше конкурировать с чипами Nvidia.

Nvidia также укрепила позиции Intel, предоставив разработчикам программного обеспечения инструменты для написания кода для своих чипов. Такая работа будет в центре внимания недавно созданной группы Лаванды. Intel заявила, что работает над программными инструментами для написания приложений для новых типов микросхем, например, основанных на архитектуре RISC-V с открытым исходным кодом.

Ривера, МакКаун, Лаванда и Кодури будут подчиняться непосредственно генеральному директору Intel Пэту Гелсингеру.

Навин Шеной, возглавлявший группу центров обработки данных до Rivera, покинет Intel 6 июля.

«Я считаю, что на данном этапе лучше организовать более плоскую организацию, поскольку она должна способствовать более быстрому принятию решений и их выполнению», – сказал Пэт Мурхед, главный аналитик Moor Insights & Strategy. «В то время как Intel все еще имеет более 90% доли процессоров общего назначения для серверов, пять лет назад у нее было 98%, и я думаю, что от этого было трудно отказаться».

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button