Uncategorized

Nvidia запускает пограничные ИИ и гибридные облачные сервисы для поддержки корпоративных рабочих нагрузок

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Сегодня Nvidia выпустила два новых продукта: AI LaunchPad и Fleet Command, предназначенные для подключения компаний к инфраструктуре, предназначенной для рабочих нагрузок AI. AI LaunchPad обеспечивает доступ к оборудованию и сервисам на базе Nvidia через партнеров по гибридному облаку, а Fleet Command, о котором было объявлено ранее в этом году, помогает в развертывании и управлении развертыванием ИИ в разных местах.

Пандемия ускорила цифровые преобразования во всех секторах предприятия. Согласно недавнему опросу Algorithmia, 76% компаний отдают приоритет ИИ и машинному обучению в своих ИТ-бюджетах на 2021 год. По словам Аппена, за последний год бюджеты на ИИ значительно выросли (на 55%).

С помощью AI LaunchPad партнеры Nvidia, включая Equinix, предоставляют гибридные облачные среды, которые поддерживают обучение ИИ и логический вывод, развертывание на периферии и другие аспекты науки о данных. Например, клиенты Equinix могут запускать приложения искусственного интеллекта на Nvidia DGX SuperPOD и использовать Base Command, продукт Nvidia для управления жизненным циклом искусственного интеллекта, для организации и развертывания заданий в сертифицированных Nvidia системах.

AI LaunchPad использует аналитическое программное обеспечение Nvidia AI Enterprise, работающее на VMware vSphere, платформе виртуализации облачных вычислений VMware, а также на BlueField DPU, линейке машин Nvidia для центров обработки данных, ориентированных на искусственный интеллект. «Сегодняшние предприятия ищут простое комплексное решение, которое обеспечивает мгновенный доступ к ресурсам, необходимым для легкого создания и развертывания ИИ», – сказал в пресс-релизе глава подразделения корпоративных вычислений Nvidia Манувир Дас. «AI LaunchPad делает ИИ доступным для предприятий во всем мире с помощью полностью автоматизированной гибридной облачной инфраструктуры и программного обеспечения на всех этапах жизненного цикла ИИ».

Командование флотом

Что касается Fleet Command, которое сегодня стало общедоступным, оно позволяет предприятиям развертывать и управлять приложениями ИИ, устанавливая, обновляя и управляя ими из центра. С помощью Fleet Command разработчики могут добавлять или удалять приложения, обновлять системное программное обеспечение и контролировать состояние устройств в тандеме или независимо от Base Command, центра разработки приложений искусственного интеллекта Nvidia.

В этом отношении Fleet Command можно сравнить с существующими инструментами, направленными на упрощение разработки и управления Интернетом вещей (IoT) на периферии. В их число входят Amazon Web Services (AWS) IoT, Google Cloud IoT Edge, Baidu OpenEdge и Microsoft Azure Sphere, а также Zededa, Particle и Balena.

«Способность развертывать приложения ИИ и управлять ими на периферии – одна из самых сложных проблем, с которыми сталкиваются компании на пути к эре Интернета вещей, включая умные фабрики, интеллектуальную розничную торговлю и умные города», – продолжил Дас. «Fleet Command повышает эффективность бизнеса, помогая масштабировать периферийный ИИ с беспрецедентной скоростью».

Бизнес Nvidia в области центров обработки данных быстро становится основным источником доходов компании. В феврале подразделение центров обработки данных Nvidia вложило рекордные 1,75 миллиарда долларов, что на 167% больше, чем за тот же период год назад. Согласно прогнозам Million Insights, рынок периферийных вычислений к 2027 году достигнет 43,4 миллиарда долларов, поэтому инвестиции компании в продукты, которые дополняют и дополняют приложения для центров обработки данных, такие как Fleet Command, кажутся пророческими.

Nvidia недавно запустила TAO, продукт, предназначенный для помощи предприятиям в выборе и развертывании моделей в различных вычислительных средах. И он сделал доступным Jarvis, фреймворк с предварительно обученными моделями и программными инструментами для создания разговорного опыта.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button