гаджетыНовостиразработчиктехнология

.NET 6, MAUI, EF Core 6, Visual Studio 2022

Это была напряженная неделя для сообщества .NET с выпуском новых предварительных версий для .NET 6 и связанных с ним фреймворков (включая MAUI), а также с первой предварительной версией Visual Studio 2022, новыми библиотеками Azure SDK и многим другим. InfoQ изучила эти и ряд более мелких историй в экосистеме .NET за неделю с 14 июня 2021 года.

Основным событием этой недели стал выпуск новых предварительных версий .NET 6 и связанных с ней фреймворков. .NET 6 Preview 5 включает улучшения новой функции, называемой рабочими нагрузками SDK, которая, по словам Ричарда Ландера, программного менеджера группы .NET в Microsoft, является основой видения унификации .NET. Новая функция позволяет разработчикам добавлять поддержку новых типов приложений (таких как мобильные и WebAssembly) без увеличения размера SDK. Улучшения новой функции включают включение двух новых глаголов – list а также update – обеспечение ощущения ожидаемого финального впечатления от общедоступного выпуска в ноябре. Другие функции .NET 6 Preview 5 включают проверку пакета NuGet, больше анализаторов Roslyn, улучшения в Microsoft.Extensions API (ориентированные на хостинг и внедрение зависимостей), сжатие WebSocket и многое другое. Также, по словам Ландера, «.NET 6 Preview 5, пожалуй, самая большая предварительная версия с точки зрения широты и количества функций». Полный список всех функций, включенных в новую предварительную версию, можно найти в официальном сообщении о выпуске.

Платформа ASP.NET Core также получила значительные улучшения в .NET 6 Preview 5. Одной из наиболее важных особенностей этого выпуска является уменьшенный размер загружаемого Blazor WebAssembly с повторным связыванием во время выполнения. Теперь разработчики могут использовать инструменты .NET WebAssembly (те же инструменты, которые используются для компиляции .NET WebAssembly AOT) для повторного связывания среды выполнения и удаления ненужной логики, что значительно сокращает размер среды выполнения. По заявлению Microsoft, уменьшение размера особенно актуально при использовании режима инвариантной глобализации. Другие функции в новом выпуске включают обновления .NET Hot Reload для dotnet watch, более быстрое получение и установка заголовков HTTP, а также шаблоны ASP.NET Core SPA, обновленные до Angular 11 и React 17.

Команда MAUI также выпустила новую предварительную версию будущей инфраструктуры пользовательского интерфейса. .NET MAUI Preview 5 включает новую документацию, охватывающую вводные и основополагающие аспекты .NET MAUI, а также новые элементы управления, перенесенные из архитектуры средства визуализации Xamarin.Forms, включая ActivityIndicator, CheckBox, Image, а также Stepper. Еще одна новая функция в этом выпуске – это оболочка, контейнер приложения, который обеспечивает навигацию по URI и быстрый способ реализации всплывающих меню и вкладок. .NET MAUI Preview 5 также включает анимацию и обновления отдельных шаблонов проектов.

На этой неделе также была выпущена Entity Framework Core 6 Preview 5. Новый предварительный просмотр включает первую итерацию скомпилированных моделей, функцию, которая значительно сокращает время запуска вашего приложения. Подробное объяснение того, как работают скомпилированные модели, можно найти в исходном сообщении блога Microsoft. Если вы хотите узнать больше о EF Core 6, обязательно посмотрите интервью InfoQ с Джереми Ликнессом здесь.

Команда Visual Studio выпустила новую предварительную версию для Visual Studio 2019 (v16.11 Preview 2) и первую предварительную версию для Visual Studio 2022, обе для Windows. Visual Studio 2019 16.11 Preview 2 включает исправления стабильности и безопасности по сравнению с предыдущим предварительным выпуском. В Visual Studio 2022 Preview 1 целью группы разработчиков было «протестировать и настроить масштабируемость новой 64-битной платформы». Хотя большинство обновлений в этом выпуске связаны с поддержкой 64-разрядных версий, новые функции и улучшения производительности ожидаются начиная с Preview 2. Также важно отметить, что Visual Studio 2019 v16.11 станет последней версией Visual Studio 2019. , и он получит поддержку до апреля 2029 года.

Группа разработчиков Azure также выпустила две новые библиотеки: таблицы данных Azure и Azure Monitor (бета). Библиотека таблиц данных Azure обеспечивает доступ к службе таблиц Azure, которая используется для хранения данных NoSQL в облаке. Azure Monitor – это служба сбора данных для облачных и локальных сред, которую можно использовать как для журналов, так и для метрик. Обе библиотеки доступны с последним выпуском пакета SDK для Azure, который также включает новые версии для когнитивного поиска Azure (стабильная) и Службы связи Azure (предварительная версия). Все последние выпуски пакета SDK для Azure можно найти на официальной странице выпусков.

Другие важные выпуски на этой неделе включают предварительную версию накопительного обновления для .NET Framework, содержащую улучшения качества и надежности, а также исправления для Azure DevOps Server. Компилятор PeachPie – реализация языка PHP, основанная на .NET и Roslyn – также выпустила небольшое обновление версии (v1.0.6) с поддержкой синтаксиса PHP 8.1 и исправлением ряда ошибок.

Ричард Ландер, программный менеджер Microsoft, опубликовал новый пост в своей серии «бесед», которые, по сути, представляют собой дискуссии с несколькими членами команды на определенную тему. Новые обсуждения, опубликованные на этой неделе, посвящены сетевым технологиям, и их обязательно должны прочитать все разработчики .NET, учитывая последние (.NET 5) и предстоящие (.NET 6) изменения в сетевых библиотеках .NET.

Бен Уотсон, главный разработчик группы Bing, также выпустил увлекательный (и всеобъемлющий) пост, в котором подробно описывается миграция механизма рабочих процессов Bing на .NET 5 – еще одно обязательное чтение для разработчиков, переносящих сложные приложения на .NET 5. По словам Уотсона:

Bing запускает одно из крупнейших в мире, самых сложных, высокопроизводительных и надежных приложений .NET. В этом посте обсуждается путь и работа, необходимая для обновления до .NET 5, включая достигнутый нами значительный прирост производительности.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button