Uncategorized

Moderne помогает компаниям автоматизировать миграцию кода и исправления

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Хотя в наши дни каждая компания вполне может быть компанией-разработчиком программного обеспечения, сфера разработки программного обеспечения за последнее десятилетие значительно изменилась, чтобы добраться до этой стадии, с операциями разработчиков (DevOps), гибкостью и облачными технологиями, которые теперь являются основными соображениями для бизнеса.

Более того, поскольку API-интерфейсы и программное обеспечение с открытым исходным кодом теперь служат критическими компонентами большинства современных программных стеков, отслеживание изменений кода и уязвимостей, внесенных внешними разработчиками, может стать серьезной проблемой. Это то, что молодой стартап Moderne намеревается решить с помощью платформы, которая обещает автоматически «исправлять, обновлять и защищать код» за считанные минуты, включая поддержку миграции фреймворка или API и применение исправлений CVE (распространенные уязвимости и уязвимости).

Компания из Сиэтла, которая останется в закрытом бета-тестировании в обозримом будущем, объявила о начальном раунде финансирования в размере 4,7 миллиона долларов для вывода своего продукта SaaS на рынок. Инвестицией руководила компания True Ventures при участии множества ангелов и спонсоров венчурного капитала, в том числе технического директора GitHub Джейсона Уорнера; Соучредитель и генеральный директор Datadog Оливье Помель; Соучредитель Coverity Энди Чоу; Mango Capital; и Overtime.vc.

Управление версиями

Если сторонний поставщик API или платформа с открытым исходным кодом обновляются, например, когда более старая версия больше не поддерживается, это требует действий со стороны компаний, чтобы их программное обеспечение оставалось безопасным и соответствовало требованиям. «Это требует увеличения числа зависимостей. [updating version numbers in configuration files] и изменение всех сайтов вызовов для API, которые изменились – это утомительно, однообразно, но не автоматизировано », – сказал VentureBeat генеральный директор и соучредитель Moderne Джонатан Шнайдер.

Moderne построен на основе OpenRewrite, инструмента автоматического рефакторинга кода с открытым исходным кодом для Java, который Шнайдер разработал в Netflix несколько лет назад. Хотя разработчики уже могут использовать встроенные функции рефакторинга и семантического поиска, включенные в интегрированные среды разработки (IDE), если им нужно выполнить миграцию или применить исправление CVE, им необходимо выполнить несколько шагов вручную. Более того, они могут работать только с одним репозиторием одновременно.

«Итак, если в организации есть сотни микросервисов – что не является редкостью даже для очень маленьких организаций, а в более крупных – тысячи – каждый репозиторий должен быть загружен в [the] IDE и работали один за другим », – сказал Шнайдер. «Разработчик может потратить недели или месяцы, делая это по всей кодовой базе».

OpenRewrite, с другой стороны, предоставляет «строительные блоки» – отдельные операции поиска и рефакторинга – которые можно объединить в автоматизированную последовательность, называемую рецептами, которую может использовать любой. И это то, что предлагает Moderne – он дополняет OpenRewrite и позволяет компаниям массово применять эти рецепты к своим кодовым базам.

https://www.youtube.com/watch?v=uR9EPALJKjI&feature=emb_title

Вверху: скриншот Moderne

В частности, предприятия могут накапливать огромное количество кода. Одним из первых партнеров Moderne по разработке продуктов является «крупное финансовое учреждение», которое включает в себя около 250 миллионов строк кода Java – или «одну восьмую всего кода Java на Github», – отметил Шнайдер, добавив, что на самом деле это «низкий показатель». средняя »для типичного предприятия.

«Часть этого кода устарела (например, накоплена в результате исторических приобретений), часть находится в стадии быстрой разработки (например, мобильные приложения), но большая часть представляет собой очень ценные бизнес-активы, такие как программное обеспечение банкоматов и программное обеспечение для управления филиалами», – сказал Шнайдер.

И предположим, что компания решает перераспределить разработчиков внутри компании для работы над проектами быстрой разработки – ей по-прежнему необходимо учитывать все основные программные компоненты, которые лежат в основе бизнеса и которые необходимо поддерживать. Именно здесь в игру вступает Moderne, поскольку он автоматизирует процесс миграции кода и исправлений CVE, освобождая разработчиков для работы над другими критически важными проектами.

Когда Moderne в конечном итоге выйдет на рынок, он примет открытую базовую бизнес-модель с бесплатным планом для сообщества с открытым исходным кодом и отдельных пользователей, в то время как премиальный план SaaS будет поддерживать более крупные кодовые базы и команды с дополнительными функциями для совместной работы.

Компания заявила, что планирует использовать новые денежные вливания для роста «активного сообщества разработчиков открытого кода OpenRewrite», расширения своей внутренней группы инженеров и поддержки продукта SaaS перед запуском.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button