Uncategorized

Торговая площадка бизнес-программного обеспечения G2 собрала 157 миллионов долларов

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Торговая площадка бизнес-программного обеспечения G2 (ранее известная как G2 Crowd) привлекла 157 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D.

Основанная в Чикаго в 2012 году, G2, вероятно, более известна как своего рода «Yelp для программного обеспечения для бизнеса», служащая публичным порталом для сбора информации, отзывов и обзоров, охватывающих тысячи популярных приложений. Это включает в себя возможность сравнивать и сравнивать похожие программы, чтобы помочь принять решение о покупке.

По словам соучредителя и генерального директора G2 Годара Абеля, недавнее исследование, проведенное компанией, показало, что 94% покупателей корпоративного программного обеспечения «не доверяют продавцам и маркетологам» – статистика, которая, вероятно, применима практически к любой программной вертикали в бизнесе. и потребительская сфера.

«G2 привносит доверие и прозрачность в процесс покупки корпоративного программного обеспечения», – сказал Абель VentureBeat. «Покупатели программного обеспечения теперь полагаются на проверенные партнерские обзоры во всем, что они покупают как потребители – это все более верно в отношении покупок программного обеспечения B2B».

Сегодня G2 насчитывает более 1,3 миллиона отзывов и оценок, при этом 60 миллионов покупателей корпоративного программного обеспечения ежегодно посещают ее платформу.

Покажи мне данные

С другой стороны, G2 позволяет платящим компаниям, таким как Adobe, Autodesk, HubSpot, Salesforce и Zoom, управлять своим онлайн-профилем продукта и собирать такую ​​информацию, как намерения покупателя, что помогает им выявлять потенциальных клиентов и ориентироваться на них с помощью специализированных кампаний по охвату правильное время. Это обеспечивается множеством интеграций, таких как LinkedIn, Salesforce, HubSpot, Terminus, Salesloft и Outreach.

Вверху: данные о намерениях покупателя в G2.

На внутреннем уровне компании также могут использовать G2 Track – результат его приобретения Siftery в 2018 году – для мониторинга и управления своими расходами на SaaS, с детальной аналитикой, детализирующей, как каждый компонент программного обеспечения используется сотрудниками и отделами, что позволяет предприятиям сократить свои расходы на недостаточно используемые продукты.

Это также позволяет им отслеживать все свои контракты с различными поставщиками в централизованном узле, что также может помочь выявить повторяющиеся подписки SaaS для одного и того же продукта, полученные разными командами.

Вверху: аналитика G2 Track

До сих пор G2 привлекла около 100 миллионов долларов, а последнее вливание денежных средств осуществлялось за счет фонда роста Permira с участием HubSpot Ventures, Salesforce Ventures, Accel, Emergence и IVP. Кроме того, компания также подтвердила, что сейчас ее стоимость превышает 1 миллиард долларов.

Самоанализ

Хотя онлайн-обзоры существуют с момента появления Интернета, крупные компании, которые ищут информацию о программном обеспечении и рекомендации для принятия решений о покупке, не всегда обслуживаются так же, как потребители, исследующие лучшие рестораны или отели.

Традиционно компаниям часто приходилось платить за доступ к сторонним исследованиям и отчетам (например, от Gartner), что G2 помогает обойти с помощью обзоров в реальном времени, которые можно фильтровать и сегментировать по размеру компании. Это означает, что потенциальный корпоративный покупатель может просматривать рейтинги исключительно от других корпоративных покупателей – это важно, потому что компании могут иметь совершенно другой опыт в зависимости от их потребностей и сценариев использования.

«В отличие от аналитических моделей, платформа G2 предоставляет данные в реальном времени, полученные от реальных проверенных пользователей программного обеспечения», – сказал Абель. «Нет необходимости покупать подписку на десятки тысяч долларов для доступа к исследованиям или платить тысячи долларов за доступ к аналитикам».

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать членом нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button