гаджетыНовостиразработчиктехнология

Обзор новостей Java – неделя с 14 июня 2021 г.

Новости на этой неделе включают новости из JDK 17 и JDK 18, Open Liberty 21.0.0.6, MicroProfile 4.1, Piranha 21.6.0, Spring Native 0.10.0, Hazelcast Node.js Client 4.2, Hibernate ORM 5.5.2, Hibernate Search 6.0.4. , JHipster 7.1.0, обзор экосистемы JVM Snyk / Azul и серия веб-семинаров Jakarta EE, предлагаемых Payara.

OpenJDK и JDK 17

В OpenJDK прошла тихая неделя, поскольку набор функций для JDK 17 был заморожен.

Сборка 27 из сборок раннего доступа JDK 17 была сделана доступной на прошлой неделе с обновлениями сборки 26, которые включают исправления различных проблем. Более подробную информацию можно найти в примечаниях к выпуску.

JDK 18

Сборка 2 из сборок раннего доступа JDK 18 была доступна на прошлой неделе с обновлениями сборки 1 для исправления различных проблем.

Патрисио Чилано Матео, член технического персонала Oracle, представил патч, который устраняет предвзятый код блокировки в JDK 18. Пристрастная блокировка устарела в JEP 374 (Disable and Deprecate Biased Locking), который был доставлен в JDK 15.

Открытая свобода

Выпущена Open Liberty 21.0.0.6 с исправлениями ошибок и улучшениями API метрик MicroProfile, так что информация, полученная с помощью функции запроса времени, теперь может отображаться на /metrics конечная точка.

Путь к MicroProfile 4.1

Выпущен MicroProfile 4.1-RC2 с обновлениями документации, касающимися выравнивания по спецификациям Jakarta EE 8. План выпуска официального релиза 4.1 GA, запланированный на 7 июля 2021 года, будет включать обновленный MicroProfile Health 3.1 API.

Пиранья

Выпущена Piranha 21.6.0 с объединением их расширений в собственный каталог, а документация перенесена в Javadoc. Более подробную информацию можно найти в их списке проблем.

Spring Framework

Весенняя неделя была тихой, поскольку единственным выпуском в экосистеме была Spring Native 0.10.0 с введением нативного тестирования, новым официальным плагином Gradle в сотрудничестве с командой GraalVM и введением опережающих прокси для Классы Java, которые раньше использовались только в интерфейсах Java. Также исправлено 43 ошибки, улучшена документация и обновлены зависимости. Более подробную информацию можно найти в этом видео на YouTube Джоша Лонга, защитника разработчиков Spring в VMware.

Hazelcast

Выпущен клиент Hazelcast Node.js 4.2 с поддержкой механизма SQL, впервые представленного в Hazelcast IMDG 4.1. Теперь разработчики могут эффективно запрашивать большие базы данных с новыми выражениями SQL. Результаты SQL теперь выбираются постранично, чтобы минимизировать использование памяти на клиенте и сервере. На стороне клиента execute() метод возвращает результат SQL, который может быть повторен с помощью for await...of цикл, как показано в этом примере:

    
SELECT name, age FROM students WHERE age > ?

const result = client.getSqlService().execute('SELECT name FROM students WHERE age > ?', [18]);

for await (const row of result) {
    console.log(`Name: ${row['name']}`);
    }
    

Спящий режим

Hibernate ORM 5.5.2.Final был выпущен с более быстрым временем загрузки в ответ на сообщения сообщества Java о медленной загрузке при подключении к большим базам данных. Была добавлена ​​дополнительная оптимизация путем установки свойства конфигурации, hibernate.id.sequence.increment_size_mismatch_strategy, к NONE это отключит скрытые проверки, если использование оптимизатора последовательности не требуется в приложении.

Также был выпущен Hibernate Search 6.0.4.Final с обновлениями зависимостей до Jackson 2.12.x и Hibernate ORM 5.4.31.Final, исправлением утечки потока в массовом индексаторе и изменениями в Elasticsearch, так что имя индекса будет быть открытыми при использовании Hibernate Search.

JHipster

Версия 7.1.0 JHipster была выпущена с обновлениями зависимостей до Angular 12.x и Spring Boot 2.4.7, добавляя microfrontend support на Angular, удалив подгенератор контейнеров AWS и кэшируя файлы интерфейсных приложений. Критические изменения, связанные с React, включают переход на инструментарий Redux и крючок проверки.

Отчет об экосистеме JVM Snyk / Azul за 2021 год

Были опубликованы результаты исследования экосистемы JVM 2021, проведенного Snyk и Azul. Некоторые основные моменты включают 44% разработчиков, использующих AdoptOpenJDK в производстве, 60% разработчиков, использующих JDK 11 в производстве, и 50% разработчиков, использующих Spring Boot. InfoQ представит более подробную новость.

Серия вебинаров Payara

На прошлой неделе Payara провел первый из шести еженедельных вебинаров. Все занятия под названием «Отвергните мифы: познакомьтесь с Jakarta EE» начинаются в 15:00 BST (10:00 EDT) и перечислены ниже:

  • 16 июня 2021 г .: Java EE устарела и мертва?
  • 23 июня 2021 г .: тяжелые ли серверы приложений Java EE
  • 30 июня 2021 г .: Является ли Java EE собственно облаком?
  • 7 июля 2021 г .: Может ли Java EE выполнять микросервисы?
  • 14 июля 2021 г .: имеют ли значение стандарты Java EE?
  • 21 июля 2021 г .: устарела ли модель развертывания Java EE?

Те, кто хочет посетить любой из пяти оставшихся сеансов, могут сделать это через страницу регистрации.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button