Uncategorized

Инициатива Linux Foundation выступает за открытые стандарты голосовых помощников

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Организации начинают разрабатывать, проектировать и управлять своими собственными системами голосового помощника на базе искусственного интеллекта независимо от таких платформ, как Siri и Alexa. Этот переход обусловлен желанием полностью управлять пользовательским интерфейсом и интегрировать голосовую поддержку в различные бизнес-процессы и среду бренда, от центров обработки вызовов до магазинов. В недавнем опросе 500 руководителей ИТ и бизнеса в США, Франции, Германии и Великобритании 28% респондентов заявили, что используют голосовые технологии, а 84% планируют использовать их в следующем году.

Чтобы поддержать эволюцию, Linux Foundation сегодня запустила Open Voice Network (OVN), альянс, выступающий за принятие открытых стандартов для приложений голосового помощника в автомобилях, смартфонах, устройствах умного дома и т. Д. С членами-учредителями Target, Schwarz Gruppe, Wegmans Food Markets, Microsoft, Veritone, Deutsche Telekom и другими целью OVN, как и инициативы Amazon Voice Interoperability Initiative, является стандартизация разработки и использования систем голосового помощника и диалоговых агентов, использующих технологии. включая автоматическое распознавание речи, обработку естественного языка, расширенное управление диалогами и машинное обучение.

OVN возник в результате исследования, проведенного в период с 2016 по 2018 год лабораторией Auto-ID MIT, Capgemini и Intel, посвященном влиянию голосовой поддержки на розничную торговлю, потребительские товары и маркетинг. Впервые она была объявлена ​​как Open Voice Initiative в 2019 году, но значительно расширилась, поскольку пандемия COVID-19 подтолкнула предприятия к цифровой трансформации.

«Ожидается, что голос станет основным интерфейсом в цифровом мире, соединяющим пользователей с миллиардами сайтов, интеллектуальными средами и роботами искусственного интеллекта … Ключом к внедрению этих возможностей на предприятии, а также к комфорту и осведомленности потребителей является реализация открытых стандартов», – Майк Долан , Старший вице-президент и генеральный менеджер проектов в Linux Foundation, говорится в заявлении. «Потенциальное влияние голоса на отрасли, включая торговлю, транспорт, здравоохранение и развлечения, ошеломляет, и мы рады представить его в рамках модели открытого управления Linux Foundation, чтобы расширить сообщество и проложить путь вперед».

Разработка стандартов

OVN будет уделять особое внимание разработке стандартов, включая исследования и рекомендации в отношении глобальных стандартов, чтобы стимулировать выбор, открытость и доверие пользователей. Он также будет работать над выявлением и распространением диалоговых технологий искусственного интеллекта с передовыми практиками, как горизонтальными, так и специфическими для вертикальных отраслей, служащими источником понимания для голосовой поддержки. Наконец, OVN будет сотрудничать с существующими отраслевыми ассоциациями и через них по нормативным и законодательным вопросам, включая вопросы конфиденциальности данных.

Али Даллул, генеральный директор подразделения Microsoft Azure AI, отмечает, что по мере того, как голос становится основным интерфейсом в будущем, результатом станет гибридная экосистема платформ общего назначения и независимых голосовых помощников, требующая взаимодействия. Миссия OVN заключается в поддержке этого перехода с помощью отраслевых рекомендаций по защите конфиденциальности пользователей и безопасности данных с учетом голоса.

«Говорить – это человек, и голос быстро становится основным способом взаимодействия между пользователями и их устройствами и услугами дома и на работе», – говорится в заявлении Даллула. «Чем больше устройств и сервисов могут открыто и безопасно взаимодействовать друг с другом, тем большую ценность мы открываем для потребителей и предприятий в широком спектре сценариев использования, таких как разговорный ИИ для обслуживания клиентов и коммерции».

Членство в OVN включает выделение ресурсов для поддержки исследований, осведомленности и пропагандистской деятельности альянса, а также активное участие в симпозиумах и семинарах OVN. В этом году OVN планирует сотрудничать с предприятиями, практиками голосовой связи, поставщиками платформ и отраслевыми ассоциациями в Северной Америке и Европейском союзе и установила рабочие отношения с China Netcasting Service Association, Пекинской отраслевой ассоциацией, ответственной за голосовую связь. помощь.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать членом нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button