Uncategorized

ИИ Visual Inspection от Google выявляет дефекты в промышленных товарах

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Сегодня Google объявила о запуске Visual Inspection AI, нового решения Google Cloud Platform (GCP), призванного помочь производителям, производителям товаров народного потребления и другим предприятиям сократить количество дефектов в процессе производства и проверки. Google заявляет, что это первая специализированная служба GCP для производителей, представляющая собой удвоение вертикали.

Подсчитано, что дефекты обходятся производителям в миллиарды долларов каждый год – фактически, затраты, связанные с качеством, могут составлять от 15% до 20% выручки от продаж. Согласно исследованию Vanson Bourne, 23% всех незапланированных простоев на производстве являются результатом человеческой ошибки по сравнению с 9% в других секторах. Космический аппарат Mars Climate Orbiter стоимостью 327,6 миллиона долларов был уничтожен из-за неспособности должным образом преобразовать единицы измерения, и одна фармацевтическая компания сообщила о недоразумении, в результате которого был отменен билет оповещения, который стоил четыре дня на производственной линии в 200000 фунтов стерлингов (253 946 долларов США ) в день.

Visual Inspection AI, основанный на технологии компьютерного зрения GCP, направлен на автоматизацию рабочих процессов обеспечения качества, позволяя компаниям выявлять и исправлять дефекты до отправки продукции. Выявляя дефекты на ранних этапах производственного процесса, Visual Inspection AI может улучшить производительность, увеличить урожайность, сократить переделки и сократить расходы на возврат и ремонт, смело заявляет Google.

Инспекция с помощью искусственного интеллекта

Как объясняет Доминик Ви, управляющий директор GCP по производству и производству, Visual Inspection AI конкретно рассматривает два высокоуровневых сценария использования на производстве: обнаружение косметических дефектов и контроль сборки. После того, как служба настроена на изображениях продуктов компании, она может выявлять потенциальные проблемы в режиме реального времени, опционально работая на локальном сервере, используя возможности облака для дополнительной обработки.

Visual Inspection AI конкурирует с Amazon Lookout for Vision, облачным сервисом, который анализирует изображения с помощью компьютерного зрения, чтобы выявлять дефекты и аномалии продукта или процесса в промышленных товарах. Amazon утверждает, что алгоритмы компьютерного зрения Lookout for Vision могут научиться обнаруживать производственные и производственные дефекты, включая трещины, вмятины, неправильные цвета и неправильные формы, о чем было объявлено в предварительном просмотре на виртуальной конференции компании re: Invent в декабре 2020 года и запущено в общий доступ в феврале. всего от 30 базовых изображений.

Но в то время как Lookout for Vision считает среди своих пользователей GE Healthcare, Basler и шведскую Dafgards, Google заявляет, что Renault, Foxconn и Kyocera выбрали ИИ Visual Inspection для повышения качества своих тестов. Ви говорит, что с помощью ИИ визуального контроля Renault автоматически определяет дефекты лакокрасочного покрытия в режиме реального времени.

Более того, Google утверждает, что Visual Inspection AI может создавать модели с количеством изображений, помеченных людьми, в 300 раз меньше, чем на универсальных платформах машинного обучения – всего 10. Точность автоматически увеличивается с течением времени по мере появления новых продуктов.

«Преимущество специализированного решения [like Visual Inspection AI] заключается в том, что он в основном дает вам простоту развертывания и душевное спокойствие, позволяя запускать его в производственном цеху. «Облако не обязательно запускается», – сказал Ви. «В то же время он дает вам возможности искусственного интеллекта и аналитики Google. То, что мы в основном пытаемся сделать, – это передать возможности ИИ в руки производителей ».

Тенденция к автоматизации

Производство переживает возрождение, поскольку владельцы бизнеса стремятся модернизировать свои фабрики и ускорить операции. По данным ABI Research, к 2025 году более 4 миллионов коммерческих роботов будут установлены на более чем 50 000 складов по всему миру, по сравнению с менее чем 4 000 в 2018 году. Oxford Economics ожидает, что в Китае будет автоматизировано 12,5 миллионов производственных рабочих мест, в то время как McKinsey проектирует машины. займет более 30% этих рабочих мест в США.

Действительно, 76% респондентов опроса GCP и Harris Poll заявили, что они обратились к «революционным технологиям», таким как искусственный интеллект, аналитика данных и облако, чтобы помочь справиться с пандемией. Производители сообщили геодезистам, что они использовали ИИ для оптимизации своих цепочек поставок, в том числе в областях управления, управления рисками и управления запасами. По данным GCP, даже среди фирм, которые в настоящее время не используют ИИ в своей повседневной деятельности, около трети считают, что это сделает сотрудников более эффективными и принесет пользу сотрудникам в целом.

«Мы наблюдаем гораздо больший спрос, и я думаю, это потому, что мы приближаемся к точке, когда ИИ становится действительно широко распространенным», – сказал Ви. «Наша основная стратегия – сделать горизонтальные возможности искусственного интеллекта Google и интегрировать их в возможности существующих поставщиков технологий».

Согласно опросу PricewaterhouseCoopers за 2020 год, производственные компании ожидают повышения эффективности в течение следующих пяти лет за счет цифровых преобразований. Согласно результатам исследования, проведенного McKinsey совместно с Всемирным экономическим форумом, потенциал производителей, внедряющих «Индустрию 4.0» – автоматизацию традиционных производственных практик, – оценивается в 3,7 триллиона долларов в 2025 году.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать членом нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button