Uncategorized

HPE приобретает Determined AI для развития своего бизнеса в области высокопроизводительных вычислений

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Hewlett Packard Enterprise (HPE) сегодня объявила о приобретении Determined AI, стартапа из Сан-Франциско, штат Калифорния, который занимается разработкой платформы с открытым исходным кодом для построения моделей машинного обучения. Обе компании заявляют, что сделка, условия которой публично не разглашаются, объединит программное обеспечение Determined AI с предложениями HPE для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Построение и обучение моделей машинного обучения – один из самых сложных этапов разработки ИИ, поскольку для его выполнения исследователям необходимо столкнуться с проблемами в области высокопроизводительных вычислений. К ним относятся настройка параллельных рабочих нагрузок и управление ими, а также настройка инфраструктуры, охватывающей вычислительные ресурсы, хранилище, структуру и ускорители. Исследователи также должны знать, как программировать, планировать и обучать свои модели, чтобы максимально использовать созданную ими инфраструктуру.

Determined AI, соучредителем которого в 2017 году был Амит Талвалкар, Эван Спаркс и Нил Конвей, является одним из ключевых сотрудников – доктора философии и преподаватели из Калифорнийского университета в Беркли и Карнеги-Меллона. Платформа компании помогает настраивать, настраивать, управлять и совместно использовать рабочие станции и кластеры, которые работают локально или в облаке, а также ускорять обучение моделей с помощью таких возможностей, как планирование с помощью ускорителя, расширенная оптимизация гиперпараметров, поиск нейронной архитектуры. Гиперпараметры – это переменные, значения которых используются для управления процессом обучения, а поиск нейронной архитектуры – это метод автоматизации проектирования конкретных моделей ИИ.

Determined AI утверждает, что для одной компании он ускорил открытие лекарств с помощью ИИ с трех дней до трех часов. «Команда Determined AI рада присоединиться к HPE, которая разделяет наше видение реализации потенциала AI», – сказал Спаркс. «За последние несколько лет создание приложений искусственного интеллекта стало чрезвычайно требовательным к вычислениям, данным и коммуникациям. В сочетании с ведущими в отрасли решениями HPE для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта мы можем ускорить выполнение нашей миссии по созданию передовых приложений искусственного интеллекта и значительно расширить охват клиентов ».

Рост в HPC

Приобретая Determined AI, HPE преследует рынок высокопроизводительных вычислений, который становится докрасна. По данным IDC, ожидается, что сегмент ускоренных серверов ИИ будет расти на 38% ежегодно и достигнет 18 миллиардов долларов к 2024 году. И Intersect360 Research отмечает, что спрос на высокопроизводительные вычисления вырастет более чем на 40% и достигнет почти 55 миллиардов долларов дохода к 2024 году. .

В мае HPE расширила свою платформу гибридных облачных сервисов GreenLake, добавив новую облачную консоль для сервисов данных, набор сервисов управления инфраструктурой и HPE Alletra, облачную инфраструктуру для рабочих процессов данных от края до облака. Незадолго до этого, в декабре 2020 года, HPE отказалась от облачных сервисов HPE GreenLake – сервиса с оплатой по факту использования, обеспечивающего доступ к полностью управляемым предварительно объединенным сервисам на основе систем HPC.

«По мере того, как мы вступаем в эру понимания, наши клиенты осознают необходимость добавления машинного обучения, чтобы предоставлять более качественные и быстрые ответы на основе своих данных», – сказал в пресс-релизе старший вице-президент HPE Джастин Хотард. «Технологии на базе искусственного интеллекта будут играть все более важную роль в превращении данных в легкодоступную и полезную информацию, чтобы подпитывать эту новую эру. Уникальная платформа Determined AI с открытым исходным кодом позволяет инженерам по машинному обучению быстрее создавать модели и быстрее приносить пользу для бизнеса, не беспокоясь о базовой инфраструктуре. Я рад приветствовать в семействе HPE команду мирового класса Determined AI, которая разделяет наше видение сделать ИИ более доступным для наших клиентов и пользователей ».

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать членом нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button