гаджетыНовостиразработчиктехнология

Microsoft объявляет о предварительном просмотре нового набора служб с поддержкой Azure Arc

Недавно Microsoft на своей ежегодной конференции по сборке анонсировала новый набор службы Azure в предварительной версии, которую клиенты могут запускать практически в любом совместимом с CNCF кластере Kubernetes с помощью своей мультиоблачной службы Azure Arc. С помощью Azure Arc клиенты могут использовать единый сервис в облаке для управления своими кластерами контейнеров в облаках и локальных центрах обработки данных.

С момента запуска Azure Arc компания разрешила запускать некоторые из основных служб Azure непосредственно в этих кластерах – небольшой набор служб данных, таких как База данных SQL Azure сначала, а затем инструменты машинного обучения и Kubernetes. Кроме того, теперь в него добавлены дополнительные службы с приложениями, приложениями логики Azure, функциями Azure, сеткой событий и управлением API, что означает, что клиенты могут развертывать веб-приложения, функции, шлюзы API, приложения логики и службы сетки событий на предварительно подготовленных Кластеры Kubernetes.

В «Книге новостей» для Build этого года компания объяснила преимущества этих сервисов с поддержкой Arc:

При этом используются преимущества функций, включая слоты развертывания для A / B-тестирования, триггеры очереди хранилища и готовые соединители из служб приложений, независимо от местоположения запуска. С помощью этих портативных сервисов под ключ клиенты могут сэкономить время на создание приложений, а затем согласованно управлять ими в гибридных и мультиоблачных средах с помощью Azure Arc.

На Build Сатья Наделла заявил в своем выступлении, что интеграция этих сервисов упростит разработчикам создание гибридных приложений, которые затем можно будет запускать в различных средах и управлять ими с единой информационной панели. Более того, это означает, что разработчики могут выбрать службу, которую они хотят запускать локально, на периферии или в других облаках, и подключиться к службе Azure Kubernetes (AKS) и Azure Stack HCI для быстрого рабочего процесса развертывания.

Например, с помощью сетки событий в Kubernetes с Azure Arc предприятия могут интегрировать свои рабочие нагрузки, выполняемые в кластерах Kubernetes, с помощью тем сетки событий. Они могут создавать гибридные архитектуры, в которых события, вызванные их рабочими нагрузками Kubernetes, доступны решениям, работающим в Azure или любом другом месте назначения, к которому имеет доступ Event Grid в Kubernetes. Сетка событий в Kubernetes поддерживает несколько типов обработчиков событий, развернутых в Kubernetes, Azure или любой среде хостинга через Webhooks. Примером может служить межкластерный обмен данными, при котором изменения состояния системы происходят посредством публикации событий и настройки маршрутизации этих событий обработчикам событий, развернутым в том же кластере.


Источник: https://techcommunity.microsoft.com/t5/messaging-on-azure/announcing-the-public-preview-availability-of-event-grid-on/ba-p/2379816

Azure Arc конкурирует с аналогичными предложениями от AWS и Google. Например, Anthos от Google или недавно общедоступный ECS Anywhere от AWS, такой как Arc, также предлагают предприятиям единый сервис для управления кластерами контейнеров в облаках и локальных центрах обработки данных.

Майк ван дер Гааг, Технический директор 3fifty, написал в своем сообщении в блоге о сервисе с поддержкой Azure Arc в предварительной версии:

Эта функция открывает множество новых возможностей для разработчиков и открывает возможность использования других облачных платформ рядом с Azure.

Кроме того, Крис Реддингтон, архитектор Azure Cloud, написал серию сообщений в блоге из шести частей по каждому из предварительных сервисов с поддержкой Arc и заключил в последнем сообщении:

В целом, я вижу, как складывается история сквозных служб приложений в Azure Arc. Я в восторге от этого – я думаю, что здесь есть большой потенциал, чтобы иметь общий унифицированный механизм развертывания непосредственно на модели хостинга Azure Platform as a Service (PaaS), а также кластеры Kubernetes, которые могут быть в Azure, AWS, Google Cloud, или локально.

А также, Том Керхов, Архитектор Azure в Codit, написал в своем блоге о сервисах с поддержкой Arc:

Мы находимся на пороге новой эры, когда внедрение Kubernetes будет стремительно расти. Службы приложений Azure с Azure Arc являются важным активом для создания облачных решений, которые работают и обеспечивают единообразную работу, независимо от того, где они работают.

Наконец, дополнительные сведения об Azure Arc и включенных в нее службах доступны на целевой странице документации и на отдельных страницах:

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button