Uncategorized

Cord привлекает 4,5 миллиона долларов на автоматизацию процессов комментирования компьютерного зрения

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Cord, стартап, автоматизирующий процессы аннотации для компьютерного зрения, объявил сегодня о привлечении 4,5 миллиона долларов в начальном раунде, возглавляемом CRV. Генеральный директор Эрик Ландау говорит, что капитал будет направлен на расширение клиентской базы и платформы Cord, поскольку компания планирует нанять дополнительных сотрудников.

Для обучения ИИ и алгоритмов машинного обучения требуется много аннотированных данных. Но данные редко сопровождаются аннотациями. Основная часть работы часто ложится на людей, занимающихся этикетированием, чьи усилия обычно дороги, несовершенны и медленны. По оценкам, большинство предприятий, внедряющих машинное обучение, тратят более 80% своего времени на маркировку данных и управление ими. Фактически, в недавнем опросе, проведенном стартапом CloudFlower, специалисты по данным заявили, что они тратят 60% времени только на организацию и очистку данных по сравнению с 4% на уточнение алгоритмов.

«Компания началась, когда мой соучредитель, Ульрик Стиг Хансен, оставил свою работу в JP Morgan, чтобы получить степень по информатике в Имперском колледже Лондона», – сказал Ландау VentureBeat по электронной почте. «Я получил степень доктора физики в области физики. бросил Гарвард, но я работал в количественной торговле, где запускал в производство тысячи моделей. Я познакомился с Хансеном в предпринимательской сети в Лондоне, и после нескольких кружек пива в пабе мы поняли, что наш взгляд на финансы может быть применен к процессу маркировки данных ».

Шнур

Cord предлагает платформу для аннотаций компьютерного зрения, которая автоматизирует ряд задач по нанесению этикеток вручную. Его набор инструментов предназначен для совместной работы между ролями и группами, от аннотаторов-экспертов в предметной области до руководителей проектов и инженеров по машинному обучению.

Cord был основан в 2020 году Ландау, бывшим бросившим школу физиком из Гарварда, вместе с Лихо Лимом и Ульриком Стигом Хансеном. Ландау оставил работу в индустрии финансовых технологий, чтобы основать компанию с целью применения принципов количественного финансирования к процессу маркировки данных.

Функции

С помощью веб-приложения Cord пользователи могут комментировать, классифицировать и сегментировать изображения и видео, а также проводить проверки качества и обучать «современные» модели. API автоматизации платформы позволяет разработчикам автоматизировать выборку данных, увеличение, преобразование, маркировку и оценку с помощью настраиваемых алгоритмов обучающих данных, в то время как Python SDK обучает модели, составляет программы данных, сопоставляет алгоритмы обучающих данных, а также принимает и обрабатывает данные.

Cord предлагает функции отслеживания ключевых точек, которые помогают ускорить процесс аннотации, чтобы перейти к производственному ИИ для оценки позы человека. Дополнительные инструменты позволяют разработчикам создавать обучающие данные для моделирования движения и взаимодействия человека, в то время как алгоритмы отслеживания объектов и интерполяции меток используют временные функции в видеоданных. Панель мониторинга создает метки для обнаружения объектов и сегментации изображений, генерируя уникальные идентификаторы экземпляров в отдельных кадрах. А инструменты векторной маркировки позволяют пользователям комментировать соответствующие изображения и видео.

Шнур

Вверху: веб-приложение Cord

Кредит изображения: шнур

Cord может применять вложенные классификации, настраивать структуры меток с иерархическими отношениями, назначать настраиваемые атрибуты и сохранять условные отношения на уровне отдельного объекта. По словам Ландау, это помогает отслеживать количество объектов и классификаций в обучающих данных в дополнение к составу классов и атрибутов.

Рост

Cord находится в категории, смежной с такими компаниями, как Scale AI, которая собрала сотни миллионов на свой набор услуг по маркировке данных, и CloudFactory, которая заявляет, что предлагает возможности для роста этикетировщиков и бонусы, основанные на показателях. Это не говоря уже о Hive, Alegion, Appen, SuperAnnotate, Dataloop, Labelbox, Superb AI и Cognizant, которые, по данным Grand View Research, занимают глобальный рынок инструментов для аннотирования данных, стоимость которого в 2020 году превысит 494 миллиона долларов.

Но Корду удалось привлечь около десятка клиентов, в том числе Королевский колледж Лондона, «ведущего» поставщика автоматизации ресторанов и компанию искусственного интеллекта человеческого поведения.

Один из клиентов Корда, отделение нефрологии Стэнфордского университета, утверждает, что сократил продолжительность эксперимента на 80%, обработав в 3 раза больше изображений. До развертывания Cord в Стэнфорде использовались три различных программного обеспечения для идентификации, аннотирования и подсчета подоцитов (клеток почек) и клубочков (скоплений нервных окончаний) на микроскопических изображениях. После того, как нефрологическая группа начала использовать платформу данных обучения и SDK Cord для автоматизации сегментации, подсчета и расчета размеров сегментов, ей удалось сократить продолжительность эксперимента в среднем с 21 до 4 дней.

«Любой компании, которая пытается создать модель искусственного интеллекта, для этого требуется много размеченных обучающих данных. Этот процесс часто занимает много времени и является дорогостоящим из-за большого количества ручных операций с использованием существующих инструментов. Используя наши [platform]компании могут создавать обучающие данные намного быстрее и дешевле, при этом им не нужно отправлять данные куда-либо еще », – сказал Ландау.

Компания Cord, штаб-квартира которой находится в Лондоне, перед этим последним раундом финансирования привлекла 125 000 долларов в рамках предварительного сбора средств. В последнем раунде приняли участие Y Combinator, Crane Venture Partners и Harvard Management Company.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button