гаджетыНовостиразработчиктехнология

Пограничная вычислительная сеть Macrometa набрала 20 миллионов долларов

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Macrometa, периферийное вычислительное облако и глобальная сеть передачи данных для разработчиков, объявила сегодня о привлечении 20 миллионов долларов в раунде серии A, проводимом Pelion Venture Partners. Источники сообщают, что оценка после внесения денег составила от 100 до 500 миллионов долларов. По словам соучредителя и генерального директора Четана Венкатеша, это повышение доведет общий объем финансирования Macrometa до 30 миллионов долларов на сегодняшний день и будет направлен на расширение операций по всему миру.

Спрос на периферийную инфраструктуру ускоряется в постпандемическом мире. Согласно последнему выпуску ежегодного отчета Linux Foundation о состоянии границ, компании меняют приоритеты в своих усилиях по цифровой трансформации, чтобы учесть более распределенную рабочую силу и повышенную потребность в автоматизации. Это могло бы активизировать внедрение новых технологий, таких как беспроводная связь 5G и автономные транспортные средства, но также затронет почти все секторы экономики, от промышленного производства до автоматизации и здравоохранения.

Макромета

Вверху: консоль Macrometa

Кредит изображения: Macrometa

Компания Macrometa, основанная в 2017 году Венкатешем и Дургой Гокиной в Пало-Альто, штат Калифорния, поддерживает управляемую событиями параллельную бессерверную облачную сеть в 175 пограничных регионах по всему миру. Компания поддерживает базы данных в реальном времени, потоковую аналитику, мгновенные запросы и функции поиска для приложений и серверных программных интерфейсов API, позволяя разработчикам размещать, кэшировать, обрабатывать и обслуживать данные с периферии.

«Венкатеш и Гокина – ветераны нескольких стартапов в области инфраструктуры данных за последние 20 лет и работают вместе почти десять лет. Они сотрудничали в создании одного из первых в отрасли ускорителей данных для программно-конфигурируемых хранилищ в предыдущем стартапе Chetan, Atlantis Computing », – сообщил VentureBeat представитель по электронной почте. «Четан, Дурга и несколько первых исследователей и инженеров потратили несколько лет на исследование и проверку новых структур данных… и подход, использующий технику, называемую бесконфликтными реплицированными типами данных (CRDT), для создания копий данных для более быстрой обработки во всем мире. Это составляет основу облачного сервиса Macrometa ».

Технология

По своей сути архитектура Macrometa представляет собой распределенный источник событий с механизмом просмотра и репликацией. Сеть предоставляет адаптивную модель, которая позволяет разработчикам определять согласованность с детализацией для достижения различных уровней изоляции в зависимости от их потребностей. Macrometa управляет и объединяет изменения, внесенные в сети, чтобы поддерживать единую версию правды, отвечая на запросы чтения и обновления, сохраняя при этом согласованные представления данных по всему миру.

Macrometa утверждает, что он может уменьшить задержки и эластично масштабироваться для удовлетворения требований приложений «веб-масштаба», позволяя читать и записывать локально во всех местах параллельно. Сеть не требует, чтобы пользователь знал, какие данные следует разместить в каком месте, или изменять всю схему каждый раз, когда он хочет добавить или удалить местоположение. Macrometa утверждает, что может обслуживать запросы, читать и записывать в приложения с менее чем 50 миллисекундами общего времени пути туда и обратно от клиента до пограничной базы данных и обратно.

«Сегодняшние облачные архитектуры слишком дороги и слишком медленны, чтобы удовлетворить потребности предприятия в быстрой аналитике данных в реальном времени. И поэтому для решения этой проблемы может потребоваться архитектура, построенная на новых структурах данных … Пограничное облако Macrometa позволяет запускать любое облачное приложение в сотнях региональных центров обработки данных параллельно, ближе к источникам данных, а также к пользователям и устройствам, которые запускают приложения на основе данных вместо в далеком облачном регионе », – добавил представитель. «Веб-сайты, электронная коммерция, а также клиенты СМИ и контента используют Macrometa для масштабирования своих приложений с помощью аналитики данных в реальном времени, чтобы справиться с растущим спросом и постоянными изменениями в потреблении их услуг за небольшую часть от масштабирования того же приложения в облаке».

Макромета

Венкатеш говорит, что Macrometa, в которой работает около 61 человека, за последний год увидела «значительное» признание со стороны глобальных корпоративных клиентов, поставщиков телекоммуникационных услуг 5G, а также поставщиков программного обеспечения как услуги и веб-сервисов. В 2020 году годовой регулярный доход (ARR) составлял «однозначные миллионы», и Венкатеш говорит, что в 2021 году он увеличился в 3 раза.

«Мы начали Macrometa с глубоким убеждением, что сегодняшние централизованные гипермасштабируемые облачные архитектуры и платформы недостаточно хороши для решения проблем мира, управляемого данными в реальном времени», – сказал Венкатеш VentureBeat. «Новая архитектура данных необходима для мгновенного превращения данных в знания, понимание и мудрость – пограничное облако. Мир заслуживает лучшего облака, пограничного облака для этих новых потребностей, и Macrometa – это новое пограничное облако ».

Существующие инвесторы DNX Ventures, Benhamou Global Ventures, Partech Partners, Fusion Fund, Sway Ventures и Shasta Ventures также приняли участие в последнем раунде финансирования Macrometa.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button