UncategorizedгаджетыНовостиразработчиктехнология

UserLeap собирает 38 миллионов долларов для отслеживания клиентского опыта

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


UserLeap, платформа для непрерывного исследования продуктовых групп на основе искусственного интеллекта, объявила сегодня о привлечении 38 миллионов долларов в раунде серии B, внесенном a16z. Компания заявляет, что направит средства на исследования и разработки продуктов и привлечение клиентов, а также на глобальную экспансию.

По данным Markets and Markets, рынок мониторинга пользовательского опыта велик и продолжает расти, и ожидается, что его стоимость вырастет с 1,5 млрд долларов в 2019 году до 3,7 млрд долларов к 2023 году. Это может быть связано с тем, что каждый доллар, вложенный в пользовательский интерфейс, по оценкам приносит прибыль в размере 100 долларов США, что составляет 9 900% прибыли от инвестиций. Forrester Research сообщает, что удобный дизайн пользовательского интерфейса может повысить коэффициент конверсии клиентов до 400%.

Благодаря сочетанию контекстных «микроисследований», анализа текста на основе ИИ и более 75 шаблонов исследований, UserLeap разработан, чтобы помочь командам НИОКР понять свою аудиторию, улучшить свой продукт, построить свою дорожную карту и решить сложные бизнес-задачи. Кевин Мандич и Райан Глазго соучредили компанию в 2018 году, офисы которой находятся в Сан-Франциско, штат Калифорния.

До запуска UserLeap Глазго был одним из первых членов команды Weebly, которая была приобретена Square в 2018 году за 365 миллионов долларов, и Vurb, которую Snapchat приобрел в 2016 году за более чем 110 миллионов долларов. Работая в Weebly, Глазго говорит, что он осознал, насколько сложно достаточно быстро получить обширную информацию о клиентах от пользовательской базы, чтобы соответствовать быстрым темпам гибкой разработки продукта. Он тосковал по инструменту, который дал бы ему представление о пользовательском опыте, идея, которая привела его к созданию UserLeap, которую он описывает как «постоянно работающую» исследовательскую платформу.

UserLeap

ИИ UserLeap анализирует ответы с открытым текстом в режиме реального времени, которые затем анализируются исследователями, которые стремятся выяснить, почему пользователи не совершают конверсию или что вызывает отток. Платформа собирает аналитическую информацию с помощью SDK для Интернета и собственных приложений для iOS и Android, с помощью микроисследований по электронной почте и общим ссылкам, запускаемых посредством действия или бездействия или вручную через панель инструментов. Микроопросы могут быть нацелены на определенные группы, а события могут быть импортированы из существующих инструментов разработки.

«UserLeap’s [machine learning (ML)] является ключом к тому, чтобы компании могли анализировать качественные данные в масштабе », – сказал Глазго VentureBeat по электронной почте. «Каждое созданное нами приложение машинного обучения предназначено для повышения эффективности работы руководителей проектов и исследователей. Наш алгоритм тематической кластеризации автоматизирует процесс группировки ответов на опросы по темам, на которые можно подействовать. Эта задача может занять несколько часов или дней, если вручную сортировать результаты в электронной таблице. Наши приложения для эмоционального отклика и извлечения темы предоставляют еще один способ преобразования качественных данных в количественные. Это позволяет нашим клиентам отслеживать тонкие тенденции в качественных данных об опыте, что было невозможно до UserLeap ».

В Глазго говорят, что модели UserLeap обучаются на миллионах отдельных точек данных, которые постоянно настраиваются по мере поступления новых данных. Наборы данных для обучения заполняются как из внешних, так и из внутренних источников, и Глазго утверждает, что эксперты-люди проверяют подмножество всех прогнозов модели, чтобы гарантировать высококачественные данные, которые возвращаются в модели для дальнейшего обучения.

Пользовательский опыт

Исследования показывают, что покупатели предпочитают бренды с персонализированным цифровым самообслуживанием. Например, eMarketer обнаружил, что потребители в США на 370% чаще совершают покупки в компании с «очень хорошим» опытом работы с клиентами, чем с «очень плохим». И качество обслуживания клиентов, вероятно, станет более важным, поскольку пандемия ускоряет цифровые преобразования. Фактически, Forrester прогнозирует, что в этом году взаимодействие с клиентами в цифровом формате увеличится на 40%.

Среди клиентов UserLeap с сорока сотрудниками – Square, Opendoor и Dropbox. И, несмотря на конкуренцию со стороны SurveyMonkey, TypeForm, UserZoom, Airkit и других, компания, которая выросла на 300% за первые пять месяцев 2021 года, утверждает, что ее платформа отслеживала более 500 миллионов посетителей, получила более 600000 ответов и записала больше более 4 миллиардов событий.

«Безусловно, существуют инструменты … которые позволяют отправить опрос по электронной почте через несколько дней после взаимодействия клиента с продуктом, отслеживать, где пользователь нажимает в приложении или на веб-сайте, или попытаться получить оценку от клиента. . Однако UserLeap – единственная платформа, которая сочетает в себе встроенные микросервисы со сложным таргетингом и сегментацией, а также действенным тематическим анализом, что позволяет исследовать продукты со скоростью самих продуктовых групп », – сказал Глазго. «По мере того, как продуктовые группы работают через свои циклы разработки и выпускают новые продукты, становится еще более важным глубоко понять, почему клиенты могут предпринимать определенные действия, или не конвертировать, или полностью отказываться от них, чтобы они могли быстро выполнить итерацию и адаптироваться к нашей новой [pandemic] реальность ».

В результате этого последнего раунда сбора средств общая сумма собранных UserLeap на сегодняшний день превысила 60 миллионов долларов. Также участвовал Первый раунд. Ранее UserLeap закрыл серию A стоимостью 20 миллионов долларов, возглавляемую Accel.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button