UncategorizedгаджетыНовостиразработчиктехнология

Project Reunion 0.8 RC, Uno Platform 3.8, JetBrains Rider 2021.2 Ранний доступ

На прошлой неделе были выпущены Project Reunion 0.8 RC, Uno Platform 3.8, JetBrains Rider 2021.2 Early Access и другие. InfoQ изучила эти и ряд более мелких историй в экосистеме .NET за неделю с 7 июня 2021 года.

Microsoft выпустила новую предварительную версию Project Reunion (v0.8-rc). Новый выпуск является первым кандидатом в окончательный выпуск, и по этой причине он не содержит никаких экспериментальных функций. Последняя версия включает множество исправлений ошибок (включая все исправления ошибок из Project Reunion v0.5.5, v0.5.6 и v0.5.7) и незначительные изменения в API, элементах управления и пространствах имен. Project Reunion 0.8 RC можно загрузить с GitHub.

На этой неделе Uno Platform также выпустила новую версию (v3.8). Новый выпуск включает порты для дополнительных элементов управления WinUI и макетов, таких как элементы управления CalendarDatePicker и CalendarView. Он также имеет соответствующие улучшения производительности в результате новой реализации Grid (замененной исходной реализацией WinUI Grid), поддержки .NET 5 AOT и множества исправлений ошибок.

Еще одним важным обновлением от Microsoft стала новая основная версия Microsoft.Data.SqlClient (v3.0). Это важное обновление для разработчиков, которые все еще переходят с .NET Framework, поскольку Microsoft.Data.SqlClient является долгосрочной заменой System.Data.SqlClient. Новая версия включает настраиваемую логику повтора, поддержку счетчиков событий в .NET Core 3.1+ и .NET Standard 2.1+, исправления ошибок, улучшения производительности и многое другое. Важно отметить, что новый выпуск также содержит несколько критических изменений.

Группа .NET также выпустила обновления .NET за июнь 2021 года, которые включали накопительные обновления Secure и Quality Rollup, а также новые версии .NET SDK и Runtime (v5.0.7 и v3.1.16) для Windows, macOS и Linux, для x86, x64. , Arm32 и Arm64. Новые версии .NET включают исправления ошибок и уязвимостей. Накопительный пакет безопасности и качества содержит улучшения качества и надежности, связанные с CLR, Windows Forms и WPF, и доступен через Центр обновления Windows, службы обновления Windows Server и каталог Центра обновления Майкрософт.

Еще одним интересным выпуском на этой неделе стал новый предварительный выпуск JetBrains Rider 2021.2 (через программу раннего доступа). В новом выпуске реализована отладка на стороне клиента для Blazor WebAssembly – первой среди .NET IDE. Эта функция по-прежнему имеет определенные ограничения: она работает только для приложений .NET 5.0 и .NET Core 3.1, одновременная отладка кода на стороне сервера и на стороне клиента отсутствует, а также не поддерживаются страницы, открываемые в отдельной вкладке или окне браузера. Однако он уже работает в Linux (после ручной установки сертификатов разработчика), а также поддерживает прокси-сервер отладки с пакетами Microsoft.AspNetCore.Components.WebAssembly.DevServer или Microsoft.AspNetCore.Components.WebAssembly.Server.

Лоран Эллербах, главный инженер-программист в Microsoft, продемонстрировал использование .NET nanoFramework с .NET-приложением, работающим на микроконтроллере (MCU) от простой батареи в течение нескольких лет. Хотя само приложение относительно простое, в публикации представлен подробный анализ практического эксперимента IoT с использованием .NET, что делает его очень интересным чтением для разработчиков .NET IoT.

Ричард Ландер, менеджер программ в Microsoft, опубликовал два новых сообщения из серии «бесед», которые, по сути, представляют собой дискуссии с несколькими членами команды по определенной теме. Два новых разговора, опубликованные на этой неделе, посвящены темам, не ограничивающимся экосистемой .NET: один о контейнерах, а другой о диагностике. Серия разнообразных бесед предназначена для технических экспертов и разработчиков .NET, которые хотят узнать больше по определенной теме.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button