Uncategorized

Introhive привлекает 100 миллионов долларов для автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Introhive, платформа автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) «программное обеспечение как услуга» (SaaS), объявила сегодня о привлечении 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, проводимого инвестиционной компанией PSG. Средства, в результате которых общая сумма привлеченных средств компании на сегодняшний день превысила 140 миллионов долларов, будут направлены на стратегические приобретения, расширение глобального присутствия Introhive и рост инженерных, торговых и маркетинговых команд компании.

46% торговых представителей B2B называют количество и качество лидов своей главной задачей. Возможно, именно поэтому Gartner прогнозирует, что к 2025 году 60% торговых организаций B2B перейдут от продаж, основанных на опыте и интуиции, к продажам на основе данных, объединив свои процессы продаж, приложения для продаж, данные о продажах и аналитику продаж в единую операционную практику. . Ставки высоки, учитывая, что неоптимальные и отсроченные запросы могут иметь катастрофические последствия. Harvard Business Review обнаружил, что квалификация потенциальных клиентов снижается в 10 раз, когда представители ждут ответа более 5 минут, и на 400%, когда они отвечают в течение 10 минут, по сравнению с 5 минутами.

Компания Introhive, основанная в 2012 году, предоставляет платформу SaaS на базе искусственного интеллекта, предназначенную для помощи организациям в выявлении взаимоотношений с клиентами и данных, которые могут повысить доход и производительность труда сотрудников. Набор решений компании, который включает в себя программное обеспечение CRM, автоматизацию маркетинга и технологии бизнес-аналитики, синхронизирует и обогащает информацию из электронной почты (включая подписи электронной почты) и других бизнес-систем, а также выделяет, баллы и карты «кто знает кто» в бизнес-сети. в дашбордах и регулярных дайджестах.

Introhive

Вверху: платформа Introhive.

Кредит изображения: Introhive

«[Stewart Walchli and I] намеревались создать платформу, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение для автоматизации рутинных задач занятых профессионалов и выявления ценных и ранее неизвестных сведений об их клиентах и ​​бизнесе … [As Introhive has] По мере роста стало очевидно, что эта боль и проблема выходят за рамки какого-либо одного бизнеса или даже отрасли », – сказал VentureBeat по электронной почте соучредитель и генеральный директор Джоди Глидден. «Суть в том, что CRM – это большие инвестиции, а суровая правда в том, что люди просто не находят времени, чтобы правильно использовать платформы управления отношениями с клиентами, что вредит способности бизнеса расти и поддерживать свои конкурентные преимущества».

Потенциал роста

Отчет Salesforce о состоянии продаж за 2019 год показал, что в среднем продавцы тратят на продажу товаров только 34% своего дня. Среди проблем – несоответствие между потребностями предприятий в CRM и тот факт, что эти платформы не всегда соответствуют тому, как работают продавцы. Согласно недавнему опросу, одним из главных препятствий на пути внедрения CRM является объем ручного ввода данных. Более того, по оценкам, две трети рабочего времени специалисты по продажам тратят на административные задачи, такие как управление программным обеспечением.

Возможно, именно поэтому ожидается, что к 2028 году рынок автоматизации CRM будет стоить 96,5 миллиардов долларов, согласно данным Grand View Research. Помимо Introhive, он включает такие платформы, как Gong, Dooly и Squelch.

«На протяжении всей моей карьеры отношения были основой успешного роста и ускорения бизнеса. Отображение этих отношений никогда не было легким делом, и даже с такими ключевыми бизнес-системами, как CRM и управление корпоративными ресурсами, задача по-прежнему непростая », – сказал Глидден. «Сегодня Introhive помогает ведущим предприятиям в более чем 90 странах по всему миру успешно внедрять их инвестиции в технологии, устранять рутинную работу сотрудников, а также выявлять ключевые бизнес-идеи в режиме реального времени для стимулирования роста бизнеса».

Introhive

В число клиентов Introhive входят PricewaterhouseCoopers, Colliers International и Wilson Sonsini Goodrich, а также бренды в различных отраслях, от технологий и финансовых услуг до найма и профессиональных услуг. Стартап утверждает, что удвоил свой доход во время пандемии, во время которой Introhive обработал более одного триллиона транзакций, захватил более 60 миллионов контактов и отношений между более чем 100 000 пользователей (сейчас приближается к 250 000) и сэкономил около 9 миллионов рабочих часов.

«Один из наших клиентов, канадская команда CRM Colliers International, на 300% увеличила количество взаимоотношений в Microsoft Dynamics с более чем 500 брокерами фирмы, используя аналитику взаимоотношений Introhive и платформу автоматизации CRM. [Colliers also had] 145 000 взаимоотношений, отображенных в Dynamics CRM между брокерами [and] 33 200 действий по электронной почте отслеживаются и синхронизируются в CRM для [its] брокеры », – сказал VentureBeat представитель по электронной почте. «Основное отличие – наша способность улавливать [a range of] новые клиенты.”

Канадский банк развития бизнеса, Evergreen Capital и Mavan Capital Partners также приняли участие в последнем раунде финансирования Introhive. В 10 офисах компании по всему миру работает около 300 человек, а к 2022 году их число будет около 400 человек.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button