UncategorizedгаджетыНовостиразработчиктехнология

Grafana Labs приобретает стартап по нагрузочному тестированию K6

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Платформа наблюдения Grafana Labs сегодня объявила о приобретении K6, стартапа со штаб-квартирой в Стокгольме, который создает инструмент нагрузочного тестирования с открытым исходным кодом для инженерных команд. Grafana заявляет, что она и K6 будут работать вместе над интегрированным предложением в рамках технологического стека Grafana, обеспечивая способ мониторинга и подключения журналов, показателей и трассировок для диагностики проблем с производительностью приложений.

«Когда мы впервые поговорили с командой K6, мы были сразу впечатлены невероятным сходством между ними и Grafana, в том числе нашей страстью к открытому исходному коду и тем, как они модернизировали нагрузочное тестирование», – сказал соучредитель и генеральный директор Grafana Радж Датт в пресс-релизе. «Раньше для запуска нагрузочного тестирования требовались дорогостоящие инвестиции в инфраструктуру, в результате чего выгоды получали только самые хорошо финансируемые усилия. В наши дни вычисления доступны по запросу, а микросервисы недолговечны, поэтому запуск тестовых симуляций обходится гораздо дешевле. Поскольку K6 имеет открытый исходный код, а также предлагает облачное решение, разработчики могут гораздо быстрее реализовать преимущества ».

В 2000 году команда основателей K6 работала над многопользовательской сетевой ролевой игрой (MMORPG) с целью одновременной поддержки сотен игроков. Возникла необходимость в раннем нагрузочном тестировании, и команда решила открыть консультацию для поддержки организаций, включая Европейское космическое агентство. В 2008 году команда решила вывести на рынок свой инструмент нагрузочного тестирования в качестве продукта для тестирования веб-сайтов. А в 2016 году K6 начал работу над новым инструментом нагрузочного тестирования с открытым исходным кодом для автоматизации тестов производительности.

K6

Вверху: платформа для нагрузочного тестирования K6.

Кредит изображения: K6

«Графана – бесспорный лидер в области наблюдения, и [they] проделали невероятную работу по созданию открытого и составного стека наблюдаемости для своих пользователей – как в сфере открытого исходного кода, так и в корпоративной сфере », – сказал генеральный директор K6 Робин Густавассон. «Присоединение к семье Grafana ускорит нашу способность предоставлять современным командам инженеров более эффективные способы наблюдения и создания надежных приложений».

Расширение платформы

Приобретение K6 произошло через неделю после того, как Grafana подробно описала серию обновлений продукта, включая общедоступность Grafana 8.0 и Grafana Tempo 1.0, а также новые возможности машинного обучения. Последний выпуск Grafana включает улучшенную визуализацию, единую систему предупреждений и дебют распределенной трассировки Grafana Tempo.

По словам соучредителя Grafana Торкеля Одегаарда, более 740 000 человек активно используют платформу Grafana для визуализации данных с устройств умного дома, бизнес-приложений и т. Д. А у Grafana более 1000 платежеспособных клиентов, включая Bloomberg, JP Morgan Chase, eBay, PayPal и Sony.

Комплексное решение для мониторинга программного обеспечения, наряду с рядом других технических приемов, может внести положительный вклад в непрерывную поставку. По данным VMWare Tanzu, 92% предприятий используют инструменты наблюдения, чтобы принимать более эффективные бизнес-решения. Учитывая большое количество собранных метрик о поведении распределенных сред приложений, бизнес-аналитика в реальном времени может появляться с использованием инструментов наблюдения, создавая ценность для заинтересованных сторон.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button