Uncategorized

Стартап по аналитике данных Imply получает 70 миллионов долларов на развитие облачного сервиса

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Imply, стартап, разрабатывающий платформу аналитики в реальном времени, сегодня объявил о привлечении 70 миллионов долларов в рамках серии C финансирования под руководством Bessemer Venture Partners, оценивая компанию в 700 миллионов долларов после получения дополнительных средств. Генеральный директор Фанцзинь Ян говорит, что вырученные средства помогут поддержать продукт Imply и усилия по выводу на рынок, в том числе облачный сервис и готовое приложение для визуализации Imply Pivot, а также инвестиции в людей и технологии, которые помогут компании «быстро расти». бизнес.”

Аналитика данных – это наука об анализе необработанных данных для извлечения значимой информации. Согласно опросу, проведенному исследовательской фирмой BARC, компании, использующие большие данные, увеличивают свою прибыль в среднем на 8%. Ряд организаций могут использовать данные для улучшения своих маркетинговых стратегий, увеличения прибыли, персонализации своего контента и лучшего понимания своих клиентов. Но только 4% компаний заявляют, что у них есть люди, инструменты, данные и намерение извлекать значимые выводы из этих данных и действовать в соответствии с ними, согласно отчету Bain.

Imply.io

Вверху: сотрудники-основатели Imply.

Кредит изображения: Imply

Компания Imply, расположенная в Берлингейме, Калифорния, предоставляет набор инструментов для выполнения крупномасштабных аналитических рабочих нагрузок. Он основан на Apache Druid, распределенном хранилище данных с открытым исходным кодом, ориентированном на столбцы, написанном на Java, которое предназначено для быстрого приема огромных объемов данных о событиях и предоставления запросов с малой задержкой поверх этих данных. Druid был запущен в 2011 году для поддержки аналитических продуктов в Metamarkets, стартапе программной рекламы, который Snap приобрел в 2017 году, а в 2015 году он был переведен на лицензию Apache.

Imply была основана Янгом, Джан Мерлино и Вадимом Огиевецким, ведущими инженерами первоначальной команды, создавшей Druid. Их цель в проекте Druid состояла в том, чтобы дать пользователям возможность произвольно исследовать и агрегировать данные, а также чтобы визуализации обновлялись так быстро, как пользователи могли перемещаться по данным. Для этого требовалось хранилище данных, которое могло бы поддерживать интерактивность «в масштабе», а также предлагать полную гибкость в том, как данные могут быть исследованы.

«Druid возник, чтобы заполнить пробел в мире данных, и был разработан с учетом нескольких ключевых атрибутов: запросы менее секунды, чтобы пользователи могли исследовать данные, не нарушая свой рабочий процесс, потоковая передача данных, чтобы события можно было исследовать сразу после того, как они происходить. После того, как Druid был открыт, люди начали использовать его для всего, от анализа рекламных технологий, сетевого трафика, использования веб-сайтов, финансов и данных датчиков », – сказал Ян VentureBeat по электронной почте. «За последние несколько лет мы прошли долгий путь как с точки зрения внедрения, так и с точки зрения масштаба. Существующие кластеры Druid теперь масштабируются до петабайт необработанных данных, триллионов событий и миллионов ежедневных запросов ».

Платформа Imply

Янг утверждает, что Imply – один из немногих поставщиков аналитических решений, предлагающих действительно полнофункциональное решение для случаев использования «аналитики в движении». Используя возможности Druid, платформа позволяет клиентам создавать запросы аналитики данных на лету и получать ответы немедленно или почти сразу.

По словам Янга, Imply масштабируется с помощью технологий, включая большие объемы данных и высокий уровень параллелизма при поиске, а также инфраструктуру с низкой задержкой. И в отличие от нескольких конкурирующих продуктов, Imply может сравнивать текущие данные с прошлыми, а также с текущими данными.

«Некоторые люди называют аналитику в реальном времени аналитикой, основанной на данных в реальном времени, но они не упоминают, что вопросы нужно задавать заранее; что данные – это только исторические данные; что решение не масштабируется за пределы определенного количества записей; и что это решение слишком дорогое. Они также не упоминают, что предоставляют только движок, но не пользовательский интерфейс или приложение, – пояснил Ян. «Это огромные наручники, так как вам приходится ждать часы или дни, чтобы повторить и дойти до« а-ха-момента ». Более того, вы не можете знать, что происходит сейчас, или сравнивать то, что происходит сейчас, с прошлым, или учитывать данные объемы, которые ежегодно растут в геометрической прогрессии ».

Чтобы проиллюстрировать очевидные преимущества Imply, Ян привел пример Sift, стартапа по обнаружению мошенничества, использующего платформу для рабочих нагрузок AI и машинного обучения. Sift использует аналитический движок Imply для приема данных в реальном времени, позволяя компании собирать данные по ряду параметров с тысяч серверов и запрашивать их в движущемся временном окне с анализом и визуализацией по требованию.

Imply.io

Вверху: веб-панель управления Imply.

Кредит изображения: Imply

«Пандемия ускорила темпы цифровой трансформации у наших клиентов, и аналитика находится в авангарде их инициатив», – сказал Ян. «[Our over 100 customers, including Plaid and Cisco ThousandEyes,] использовать оперативную аналитику в качестве механизма аналитики приложений, ориентированного на безопасность, операционную и бизнес-информацию, а также в качестве комплексного решения для решения внутренних бизнес-аналитиков и сценариев использования операционной аналитики, таких как операционная аналитика, аналитика безопасности, рекламная аналитика, поведенческая аналитика , и больше.”

Imply, в которой работает около 132 сотрудников, пока не раскрывает годовой регулярный доход. Но рыночные возможности для аналитики больших данных велики и растут, о чем свидетельствуют раунды финансирования, закрытые такими конкурентами, как Firebolt, Leadspace, Dremio и Noogata. Согласно прогнозам Market Research Future, к 2026 году мировой рынок аналитики данных будет оцениваться в 132 миллиарда долларов.

В результате последнего раунда финансирования Imply на сегодняшний день собрано 116 миллионов долларов, и компания наняла нового директора по маркетингу – бывшего лидера по маркетингу продуктов Confluent Правина Рангнатха – и вице-президента по работе с клиентами – бывшего руководителя отдела по работе с клиентами Fivetran Кевина Ходжкинса. Помимо Бессемера, в раунде приняли участие Tiger Global Management, A16z, Khosla Ventures и Geodesic Capital.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button