UncategorizedгаджетыНовостиразработчиктехнология

Платформа графической базы данных Neo4j привлекает 325 миллионов долларов для информирования лиц, принимающих решения

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Платформа Graph Neo4j объявила сегодня, что она привлекла 325 миллионов долларов при оценке более 2 миллиардов долларов в раунде серии F, проводимом Eurazeo, с дополнительными инвестициями от GV. Компания заявляет, что капитал, который на сегодняшний день составляет более 500 миллионов долларов, будет направлен на расширение платформы Neo4j, штата и клиентской базы.

Markets and Markets ожидает, что к 2023 году рынок графических баз данных достигнет 2,4 миллиарда долларов с 821,8 миллиона долларов в 2018 году. Аналитики Gartner ожидают, что объем корпоративной обработки графов и графических баз данных будет расти на 100% ежегодно до 2022 года, что облегчит принятие решений в 30% организаций. 2023. Графические базы данных и графо-ориентированные базы данных используют структуры графов для семантических запросов с узлами, ребрами и свойствами, которые хранят и представляют данные. Это разновидность нереляционной технологии, которая изображает отношения, соединяющие различные объекты – например, двух людей в социальной сети – и которая может анализировать взаимосвязанные данные.

Neo4j предлагает базу данных графов NoSQL с открытым исходным кодом, написанную на Java и Scala, с декларативным языком запросов под названием Cypher. Он поддерживает ряд приложений, включая управление идентификацией и доступом, расширение графа знаний, мониторинг инфраструктуры сети и базы данных, а также соответствие отчетности о рисках и графы социальных сетей.

Основатели Neo4j столкнулись с проблемами производительности систем управления реляционными базами данных, что вдохновило их на решение создать первый прототип Neo4j. Эмиль Эйфрем, основатель и генеральный директор компании, набросал то, что сегодня известно как модель графа свойств, на салфетке самолета во время полета в Мумбаи в 2000 году. Граф свойств – это тип графа, в котором отношения являются не только связями, но и несут в себе имя и некоторые свойства.

«Neo4j был загружен более 120 миллионов раз более чем 200 миллионами разработчиков, более 50 000 из которых прошли обучение. «Наши основные конкуренты – это устаревшие системы SQL, которые не работают из-за низкопроизводительных запросов», – сказал Эйфрем VentureBeat по электронной почте. «Мы рассматриваем конкуренцию как положительную вещь, поскольку небольшие компании стремятся занять рыночные ниши, которые могут остаться незамеченными более крупными лидерами. Конкуренция подпитывает инновации, поскольку она мотивирует каждого поставщика быть лучше, и это хорошие новости для клиентов. ”

На бэкэнде

Neo4j предлагает обходы с постоянным временем, которые могут масштабироваться до миллиардов узлов, гибкую схему графа свойств, которая адаптируется со временем, и драйверы для популярных языков программирования, таких как JavaScript, .NET, Go и Python. Он соответствует требованиям ACID (атомарность, согласованность, изоляция и долговечность), что означает, что он гарантирует транзакции с базой данных даже в случае сбоев питания и ошибок. Что касается искусственного интеллекта, он поддерживает высокопроизводительные графические запросы к большим наборам данных.

Neo4j

Вверху: пример графической базы данных, созданной с помощью платформы Neo4j.

Кредит изображения: Neo4j

Разработка Neo4j началась в 2003 году, а с 2007 года он стал общедоступным в двух версиях: бесплатной версии для сообщества и версии для предприятий. Версия Enterprise добавляет горячее резервное копирование, алгоритмы параллельного графа, интеграцию LDAP и активного каталога, мульти-кластеризацию, более крупные графы и многое другое.

«Графические технологии – это специально созданный метод для добавления и использования контекста из данных, и они все больше интегрируются с решениями машинного обучения и ИИ для добавления контекстной информации… Графики также служат источником истины для данных и компонентов, связанных с ИИ, для большего надежность. Это особенно важно из-за предвзятости ИИ. Предоставление этого контекста и связи с системами ИИ для получения более ситуативно подходящих результатов отражает решения так же, как это делают люди », – сказал Эйфрем. «Графики также могут значительно повысить точность моделей машинного обучения с уже имеющимися данными. Графики увеличивают размерность ваших данных, добавляя взаимосвязи, которые, как мы знаем, в высокой степени позволяют прогнозировать поведение “.

Рост базы данных графиков

Gartner прогнозирует, что обработка графов и графические базы данных «будут расти на 100% ежегодно в течение следующих нескольких лет, чтобы ускорить подготовку данных и обеспечить более сложные и адаптивные данные. [analytics]. » В опросе Neo Technology, проведенном Evans Data Corporation, 49% компаний заявили, что они ожидают в ближайшие два года использовать рекомендации в реальном времени через графические базы данных. Пятьдесят восемь процентов заявили, что они уже масштабно используют базы данных графов.

Аналитика данных – это наука об анализе необработанных данных для извлечения значимой информации. Ряд организаций могут использовать данные для улучшения своих маркетинговых стратегий, увеличения прибыли, персонализации своего контента и лучшего понимания своих клиентов. Согласно опросу, проведенному BARC, компании, использующие большие данные, увеличивают свою прибыль в среднем на 8%.

Такие стартапы, как TigerGraph, MongoDB, Cambridge Semantics, DataStax и другие, конкурируют с Neo4j на рынке графовых баз данных, который, как ожидается, к 2023 году будет стоить 2,4 миллиарда долларов, в дополнение к таким традиционным игрокам, как Microsoft и Oracle. Даже Amazon бросил свою шляпу в кольцо базы данных графов в ноябре 2017 года, запустив Neptune, полностью управляемую базу данных графов, работающую на базе своего подразделения Amazon Web Services.

Но Neo4j, в котором работает более 500 сотрудников, достиг нескольких довольно впечатляющих результатов, включая более 3 миллионов загрузок по состоянию на ноябрь 2018 года и более 300 пользователей корпоративной подписки. Среди своих нынешних и предыдущих клиентов компания Lyft, Walmart, eBay, Adobe, Orange, Monsanto, IBM, Microsoft, Cisco, Medium, Airbnb, NASA и армия США.

Компания Meredith Corporation, заказчик Neo4j, заявляет, что она масштабировала свой граф Neo4j для анализа 30 миллиардов узлов цифрового трафика и проверила пропускную способность, чтобы в будущем разместить 100 миллиардов. Недавно Neo4j сам продемонстрировал производительность запросов в реальном времени по отношению к графу с более чем 200 миллиардами узлов и более чем триллионом отношений, работающих на более чем тысяче машин.

В прошлом году Neo4j представила Neo4j для Graph Data Science, которая, по утверждению компании, является первой средой обработки данных, созданной для использования предсказательной силы отношений для таких сценариев, как обнаружение мошенничества, отслеживание поездок клиентов и пациентов и открытие лекарств. Он появился вместе с Neo4j Aura Professional на платформе Google Cloud Platform, полностью интегрированной службой базы данных графиков в Google Cloud Marketplace, предназначенной для малого и среднего бизнеса. Neo4j также недавно дебютировал с Neo4j BI Connector, который представляет наборы данных в реальном времени для анализа в рамках популярных технологий бизнес-аналитики, включая Tableau и Looker. И компания развернула Neo4j Connector для Apache Spark, инструмент интеграции для двунаправленного перемещения данных между Neo4j Graph Platform и Apache Spark.

Помимо Eurazeo и GV, Creandum также участвовал в последнем раунде сбора средств Neo4j в Сан-Матео, штат Калифорния, а также Greenbridge Partners, DTCO, Lightrock и One Peak Partners. Neo4j ранее закрыл венчурный раунд стоимостью 40 миллионов долларов, возглавляемый One Peak.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующей вас тематике
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button