UncategorizedгаджетыНовостиразработчиктехнология

Обзор новостей Java – неделя с 7 июня 2021 г.

В обзоре на этой неделе представлены новости от OpenJDK и JDK 17, переходящие в Rampdown Phase One, JDK 18, новое расширение Helidon для кода Visual Studio, поддержку JFR в собственных образах GraalVM, отладочный выпуск Quarkus 1.13, WildFly 24 Beta1 и обновления Spring Framework и Весенний ботинок.

OpenJDK и JDK 17

В сборках раннего доступа JDK 17 сборка 26 содержит многочисленные изменения по сравнению со сборкой 25, которые включают исправления различных проблем.

После завершения проверки на прошлой неделе JEP 415, Контекстно-зависимые фильтры десериализации, был продвинут с Предлагается для целевой к Интегрированный статус.

Согласно графику выпуска JDK 17, Марк Рейнхольд, главный архитектор Java Platform Group в Oracle, официально объявил, что JDK 17 вошел в первую фазу Rampdown. Это означает, что основной репозиторий исходного кода был разветвлен в репозиторий стабилизации JDK, и для JDK 17 не будут добавлены дополнительные JEP. Таким образом, окончательный набор из 14 функций для выпуска GA в сентябре включает:

Более подробную информацию можно найти в примечаниях к выпуску, а разработчикам рекомендуется сообщать об ошибках через базу данных ошибок Java.

JDK 18

JSR 393, Java SE 18, был представлен на прошлой неделе, чтобы официально объявить о составе группы экспертов по JDK 18 из шести человек, а именно Саймона Риттера (Azul Systems), Маноя Палата (Eclipse Foundation), Эндрю Хейли (Red Hat), Кристофа Лангера ( SAP SE), Айрис Кларк (Oracle) и Брайан Гетц (Oracle). Кларк и Гетц будут руководить спецификацией. Другие примечательные даты в настоящее время включают публичный обзор с декабря 2021 по февраль 2022 года и выпуск GA в марте 2022 года.

Helidon

Oracle Labs имеет объявил создание нового расширения Helidon, которое позволит разработчикам создавать, разрабатывать и выполнять приложение Project Helidon с помощью Visual Studio Code, бесплатной IDE, разработанной Microsoft. InfoQ последует подробным новостным сообщением о том, как Visual Studio Code оказывает влияние на сообщество Java.

JFR и GraalVM

Роман Кеннке, главный инженер-программист Red Hat, объявил что Red Hat и Oracle сотрудничали для обеспечения начальной поддержки Java Flight Recorder (JFR) в образах GraalVM в машинном коде. Впервые представленный в ноябре 2020 года, собственные образы GraalVM смогут отслеживать и профилировать производительность приложений.

Релиз Quarkus 1.13

Red Hat выпустила Quarkus 1.13.7.Final, предоставив последний раунд исправлений ошибок в выпуске Quarkus 1.13 перед ожидаемым выпуском Quarkus 2.0 в конце июня 2021 года.

Дорога к WildFly 24.0.0

Red Hat также предоставила доступ к первой предварительной бета-версии WildFly 24.0.0 с упором на улучшение работы WildFly на сборках раннего доступа JDK 16 и JDK 17. Также будет продолжена работа над исправлением ошибок в WildFly 23.0.2, кандидате на выпуск для сертификации Jakarta EE 9.1. Более подробную информацию можно найти в примечаниях к выпуску.

Spring Framework

Выпущен Spring Framework 5.3.8, содержащий 35 исправлений ошибок и улучшений, в том числе: обеспечение закрытия ресурсов приложениями, использующими экземпляр HttpComponentsClientHttpConnector класс; исключить и удалить внутренние API, определенные в spring-jdbc а также spring-r2dbc зависимости под ScriptUtils класс, непреднамеренно обнародованный; и удаление предупреждения, созданного jackson-module-kotlin зависимость.

На прошлой неделе были доступны несколько версий Spring Boot, версия 2.5.1, версия 2.4.7 и версия 2.3.12.RELEASE с исправлениями ошибок, улучшением документации и обновлениями зависимостей.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button