UncategorizedгаджетыНовостиразработчиктехнология

Генеральный директор Boomi об интеграции платформы как услуги в облачную эпоху

Повысьте уровень технологий и стратегии корпоративных данных на Transform 2021.


Платформа интеграции данных Boomi официально выйдет из Dell Technologies в конце этого года после продажи компании Francisco Partners и TPG Capital примерно за 4 миллиарда долларов.

VentureBeat встретился с генеральным директором Boomi Крисом Макнаббом, чтобы получить представление о том, как скоро будет расширяться среда интеграции платформы как услуги (iPaaS) в виде облачной службы.

Это интервью отредактировано для краткости и ясности.

VentureBeat: Почему сегодня интеграция данных более актуальна?

Крис Макнабб: Интеграция прошла путь от того, о чем вы меньше всего думаете в проектах, до чего-то стратегического для бизнеса. Существует больше приложений SaaS (программное обеспечение как услуга) и распределенных рабочих нагрузок, созданных поставщиками, которые никогда не предназначались для совместной работы. Вы должны обогатить данные перед их перемещением. Время становится более реальным. Всем этим разнообразным системам необходимо не только перемещать данные, вы также собираетесь перемещать данные через API (интерфейсы прикладного программирования) и инструменты ETL (извлечение, преобразование и загрузка) в хранилища данных большими партиями. Все эти проблемы необходимо решить. Фактически, мы создали практику, чтобы помочь нашим клиентам создать Центр передового опыта интеграции для их бизнес-методов.

VentureBeat: Как платформы iPaaS развиваются с точки зрения того, как они используются и кем?

Макнабб: Эти платформы известны своей простотой использования, скоростью и производительностью, поскольку они продолжают развиваться. Преобладающие люди, которые сегодня используют нашу платформу, носят технический характер, будь то ИТ-специалисты в бизнес-подразделении, разработчики или что-то среднее между ними.

VentureBeat: Значит, это больше о том, чтобы облегчить людям, у которых есть навыки, чтобы делать эти вещи, работать быстрее, за счет того, что им не нужно писать процедурный код?

Макнабб: Когда вы начинаете работать с кодом, вам нужно автоматизировать все части DevOps. В случае с Boomi, все элементы DevOps, скрытые за кулисами, в основном выполняются платформой.

VentureBeat: В наши дни мы много слышим об ИИ. Насколько интеллектуальной может стать интеграция?

Макнабб: Он станет злым умным. Это так просто. Мы – единая облачная платформа. Все эти знания о том, как подключать системы, приложения и базы данных, есть на нашей платформе. Он знает, что 1000 человек, которые пришли до вас, хотели сделать то же самое, что и вы. Мы добыли все эти метаданные. Мы извлекаем и создаем для вас процесс, чтобы вы могли просто протестировать его и, возможно, добавить несколько настраиваемых полей. Мы можем предоставить вам 92% рабочего процесса за один клик. Эта добыча метаданных – это форма ИИ, и это верхушка айсберга. Я еще не дошел до характеристик производительности или характеристик конфигурации. Все будет становиться умнее и умнее, быстрее, быстрее.

VentureBeat: Все ли эти интеграции будут выполняться через облако, или некоторые из них по-прежнему должны выполняться локально?

Макнабб: У этого ответа есть два аспекта. Один из них – это место, где должен находиться ваш код интеграции. Когда вы вносите изменения, отслеживаете их, администрируете и исправляете дефекты, все делается в облаке. Наша платформа позволяет выполнять интеграцию где угодно. По соображениям близости или безопасности вам все же может понадобиться система центра обработки данных вместо хранилища данных в облаке. Вам нужно передавать данные от одного к другому. Вы по-прежнему хотите сделать это в центре обработки данных за брандмауэром. Вы не обязательно хотите, чтобы все эти данные отправлялись в какое-то облако и возвращались обратно. Наша платформа позволяет запускать эти интеграции в этом центре обработки данных.

VentureBeat: Звучит как плоскость управления для интеграции. Это правильно?

Макнабб: Верный. Мы также играем в развитие. Мы – платформа с низким кодом для создания интеграций. Мы обеспечиваем контроль и среду разработки.

VentureBeat: Что мешает организациям сегодня перейти на облачную интеграцию?

Макнабб: Честно говоря, я не понимаю, что их сдерживает. Это было бы моим предложением для них. Теперь у вас есть сотни разработчиков, которые пять дней в неделю работают просто для того, чтобы быть экспертами в интеграции. Я сомневаюсь, что они могут позволить себе такой уровень инвестиций, чтобы достичь необходимого уровня соответствия, безопасности и масштабируемости, а затем обновить его. Облачные приложения обновляются три-четыре раза в год. Ваши люди идут в ногу со временем? Кто вернется и поддержит все это? Стоимость обслуживания непомерно высока, и это не является основным для вашего бизнеса. Они тоже не могут быть такими быстрыми. ИТ-директора, которые думают, что создание рабочего процесса для мобильного приложения – это четырехмесячный проект, который необходимо проснуться и понять, что на самом деле доступно, чтобы кардинально изменить их бизнес.

VentureBeat: Многие люди также думают о Boomi как о платформе управления бизнес-процессами (BPM). Куда это подходит?

Макнабб: В течение многих лет мы использовали самое широкое определение слова «интеграция». Мы хотим переместить данные, но это также касается интеграции людей и взаимодействия с пользователем. У нас есть возможность автоматизации процессов наряду с подключением мирового класса на стороне данных. Трансформация – это автоматизация и интеграция. На нашей платформе вы можете очень быстро создать мобильное приложение. Вы можете создать рабочий процесс, и у нас есть все возможности подключения ко всем этим системам, независимо от того, находятся ли они локально, в облаке или на другом континенте. Неважно. Мы можем соединить все это и заставить все это работать с одного экрана разработки.

VentureBeat: Где нужно решать вопросы управления данными?

Макнабб: В конечном итоге у ИТ-директора есть выбор. Если они смогут получить единую платформу не только для интеграции данных, но и для управления изменениями и получения разрешений, когда это необходимо, с пониманием идентичностей и ролей, они смогут охватить распределенный ландшафт. Лучшая в своем классе платформа интеграции позволит ИТ-директорам решить эту проблему.

VentureBeat: Как повлияет рост периферийных вычислений на интеграцию?

Макнабб: Интеграционная платформа как услуга станет неотъемлемой частью вашего подхода к работе с периферией. Я думаю, что интеграционные платформы, которые служат настоящими поставщиками, соберутся вместе, чтобы предоставить своим клиентам другой уровень обслуживания и поддержки.

VentureBeat: Как микросервисы и технологии потоковой передачи данных меняют наши представления об интеграции?

Макнабб: Потоковая передача и подобные технологии станут частью интеграционной платформы. Так и должно быть, потому что именно так мир на самом деле устроен и ведет себя, если взглянуть на него в простейшей форме как инженер. Все становится все более и более в реальном времени.

VentureBeat: Какая следующая большая проблема?

Макнабб: Аналитика просто становится продолжением интеграции. Вам необходимо понимать важность данных, чтобы связать их с событием. Когда он переступает порог, появляется действительно интересный вид аналитики. Большая часть данных – это просто шум. На самом деле, вам не нужно набирать кучу, а затем собирать все. Вы подавитесь этим. Вы должны уметь его понимать, фильтровать, агрегировать и измерять для сравнения пороговых значений. Это то, что вы можете сделать естественным образом с помощью платформы интеграции.

VentureBeat

Миссия VentureBeat – стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях.

На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:

  • актуальная информация по интересующим вас темам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытый контент для лидеров мнений и льготный доступ к нашим ценным мероприятиям, таким как Преобразование 2021: Учить больше
  • сетевые функции и многое другое

Стать членом

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button