UncategorizedгаджетыНовостиразработчиктехнология

Повысьте качество вашего программного обеспечения и скорость его доставки. Узнайте, как это сделать, на InfoQ Live 20 июля.

Как современные методы DevOps могут ускорить поставку вашего программного обеспечения, не влияя на качество программного обеспечения? Узнайте, как методы автоматизации, непрерывного тестирования и управления поставками могут улучшить качество и скорость доставки программного обеспечения. Получите ценную информацию от экспертов в предметной области мирового уровня на InfoQ Live on 20 июля.

Вот что думал об этом мероприятии бывший участник InfoQ Live Огнян Димитров:

Темы и то, как они представлены людьми с текущим опытом, действительно улучшают мою видимость в этой области. Ответы докладчиков во время вопросов и ответов раскрывают детали, которые в противном случае были бы усвоены мной на собственном горьком опыте.

Обзор июльских сессий InfoQ Live

Посетите InfoQ Live, чтобы превратить советы профессионалов мирового уровня в практические действия, которые вы и ваша команда сможете выполнить немедленно.

Флаги функций обычно используются в процессе разработки программного обеспечения, поскольку они обеспечивают гибкость в отношении постепенного развертывания функций, позволяют проводить A / B-тестирование и дают возможность переключать функции в производственных экземплярах. Частью этой модели разработки, о которой часто забывают, является введение технического долга из-за устаревших флагов функций.

Наличие кода из-за устаревших флагов может отрицательно повлиять на надежность приложения и увеличить затраты на разработку программного обеспечения. В Uber сокращение этой задолженности без значительных дополнительных накладных расходов на разработчиков потребовало разработки новых инструментов и автоматизированных рабочих процессов.

В этом выступлении я опишу свой опыт создания и развертывания Piranha, инструмента автоматического рефакторинга кода для удаления кода, соответствующего устаревшим флагам функций. Рабочий процесс Piranha постоянно используется в Uber с начала 2018 года, чтобы помочь удалить более 4K устаревших флагов (> 200KLoC) в коде Java, ObjectiveC и Swift. Он также вдохновил на создание открытого исходного кода в виде расширений для JavaScript и Go.

Мурали Кришна Раманатан, штатный инженер-программист @Uber

Несколько недавних громких инцидентов безопасности были связаны с нарушением цепочки поставок программного обеспечения. «Цепочка поставок программного обеспечения» – это собирательный термин, используемый для описания этапов жизненного цикла программного обеспечения, от источника до развертывания через конвейеры CI / CD, а также всех статических и динамических анализов, проводимых между ними. В мире микросервисов и облачных вычислений доверие к цепочке поставок вашей компании имеет решающее значение, поскольку большинство инструментов и зависимостей взяты из проектов с открытым исходным кодом и сторонних поставщиков.

Когда код попадает в рабочую среду, важно иметь достаточно возможностей для наблюдения, чтобы обнаружить и исследовать проблему, а также как можно быстрее найти первопричину и устранить ее. При атаках на цепочку поставок программного обеспечения не только недавно развернутый код находится под подозрением, но и все инструменты, используемые для его создания, становятся потенциальным вектором атаки, поэтому эффективный и действенный способ проверки целостности цепочки поставок имеет первостепенное значение.

В этом выступлении будет обсуждаться, какая информация должна быть собрана, чтобы позволить инженерам DevOps: проверять и проверять целостность цепочки поставок, понимать проблемы, связанные с наличием правильного уровня детализации для сокращения среднего времени до обнаружения и среднего времени – к пониманию, и изучить некоторые из существующих решений и открытых проблем в этой области.

Айсылу Гринберг, технический руководитель отдела анализа контейнеров GCP @Google

Зарегистрируйтесь на InfoQ Live 20 июля всего за 19,95 долларов США * и получите эксклюзивный доступ ко всем переговорам по запросу после мероприятия, чтобы вы могли повторно посетить любое занятие или посмотреть пропущенные выступления.

* Мы жертвуем 100% билетов на чистую выручку (за вычетом налогов, сборов по кредитным картам и сборов за обработку) на это мероприятие организациям, работающим над разнообразием, равенством и включением в технологическую отрасль.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button